设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 奇异恩典

请前辈们推荐一款圆珠笔

毘沙門天 发表于 2013-12-25 23:42
首先:
parker、cross、sheaffe在產新版都不要買,原因很簡單,你要買這個不如買支大陸晨光或舊帖子裡有支 ...

台湾的这位前辈仁兄真是高人啊 先表示敬佩再表示谢意,感谢打了这么多字解释我的问题 十分感动,我现在想想不如预算加到300元吧 ,或者直接听这位仁兄的话 进卡达也好,笔国高人 敬佩之至。另希望前辈 能够直接推荐在下一款阁下认为可取之款 在下感谢不尽

再顺便一问 cross亮铬3502 这款粗细如何 是否是旧款的细款?

奇异恩典 发表于 2013-12-25 23:56
台湾的这位前辈仁兄真是高人啊 先表示敬佩再表示谢意,感谢打了这么多字解释我的问题 十分感动,我现在想想 ...

此地高人甚多,我算不上高人,再者我對圓珠筆一向無愛,所以所知有限。
有些舊帖可供參:

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=guide&view=my&type=thread&filter=&fid=32&searchkey=

除了我上面推薦外,兄也可找找rOtring的圓珠筆:

rOtring 特色:幾乎多為金屬桿,且筆蕊亦採用G2標準規格,另一個重點是它不像一般德國筆那麼貴,它的價格平實,以兄的預算除600、800等少數款買不到外,其他應該都沒問題,可自行上網以關鍵字rOtring搜尋。

奇异恩典 发表于 2013-12-26 00:02
再顺便一问 cross亮铬3502 这款粗细如何 是否是旧款的细款?

就是舊款世紀粗細,要找cross的話要找其他款式或世紀2 才行

毘沙門天 发表于 2013-12-26 00:10
此地高人甚多,我算不上高人,再者我對圓珠筆一向無愛,所以所知有限。
有些舊帖可供參:

在下除了淘宝很少去其他地方购笔 仁兄若有更实惠之处 不放pm在下 感激不尽

毘沙門天 发表于 2013-12-26 00:12
就是舊款世紀粗細,要找cross的話要找其他款式或世紀2 才行

在下除了在某宝处购笔 其余地方知之甚少,仁兄若有更好去处 不防pm在下 感激不尽

奇异恩典 发表于 2013-12-26 00:16
在下除了在某宝处购笔 其余地方知之甚少,仁兄若有更好去处 不防pm在下 感激不尽

不過我幾乎沒在某「保」買東西耶...{:soso_e113:}

便宜的是有,只是不知你吃的下嗎?{:soso_e113:}

可以从日本或者台湾代购

楼上的朋友  代购比淘宝成本如何

派克的笔芯比较好配到~~

毘沙門天 发表于 2013-12-26 09:23
不過我幾乎沒在某「保」買東西耶...

便宜的是有,只是不知你吃的下嗎?

多谢 一次买这么多 确实难以下咽 只有阁下这等收藏家才能如此豪气 一次买上这么几打,,,,{:soso_e103:}

冻冰坨 发表于 2013-12-26 12:30
可以从日本或者台湾代购

请教朋友 代购比某宝成本如何?

毘沙門天 发表于 2013-12-26 00:12

昆师傅,我现在看到ohto的这款金属笔 和 卡达849 想从二者选一个 不知道哪个更好 想听听你的看法 谢谢 下图
OHTO NBP-1005和1007

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

奇异恩典 发表于 2013-12-26 23:41
昆师傅,我现在看到ohto的这款金属笔 和 卡达849 想从二者选一个 不知道哪个更好 想听听你的看法 谢谢 下 ...

849筆蕊比較貴,如果你對卡達沒特殊情感,當然選OHTO

不過要先確定這款筆蕊容易取得,不然還是找用G2蕊的比較好

昆师傅,我现在看到ohto的这款金属笔 和 卡达849 想从二者选一个 不知道哪个更好 想听听你的看法 谢谢 下 ...

那个不念昆,念pi二声

这个不是g2的,日本仍然有卖,不过价格定价降到500日元,不清楚有何具体区别

冻冰坨 发表于 2013-12-27 03:05
这个不是g2的,日本仍然有卖,不过价格定价降到500日元,不清楚有何具体区别

那这款和卡达 你看哪个更好些  多谢推荐

两个都收了 就不纠结了 唉  关键是喜欢一支笔随身带 收多了 感觉不用 就缺点啥似的

毘沙門天 发表于 2013-12-26 23:47
849筆蕊比較貴,如果你對卡達沒特殊情感,當然選OHTO

不過要先確定這款筆蕊容易取得,不然還是找用G2 ...

谢谢 各位推荐 综合考虑 还是卡达849合适

奇异恩典 发表于 2013-12-27 13:26
谢谢 各位推荐 综合考虑 还是卡达849合适

卡達的筆除了筆蕊外,做工應該是不會被挑剔的,卡達的筆我收了很多款...