设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

良山A4软面创作本测评——外观篇

上午收到的快递,感谢良山兄以本相赠。
我大中华没有理想的人几乎没有,但能将理想变成行动的人恐怕占不了大多数。
良山兄能将理想变成现实,令我钦佩。创业之路多艰难,希望能够成功走下去,给广大坛友多一种享受级的书写选择。

这两天略忙,所以暂时只就外观谈几点建议,过两天再对内页纸张进行评价。

外观:

附带的不干胶贴纸:

边角:

翻开的样子:

下面谈谈我觉的不足的地方和建议:
首先是松紧带,这个仁者见仁智者见智吧,我喜欢能够埋于封皮内的设计,这样更好看,但是不知道这种封皮是否有条件能够设计成这样。

拿国誉做例子,是藏于内里的

然后,是里面的绳带

给我的感觉不是太直
和国誉的放一起看看

我认为在材料上可以改进,一是缩小宽度,二是选取不容易褶皱同时更加编织更加质密的材料。
这点可以参照一些带绳的诗词鉴赏辞典、语言方面的词典以及其他名牌本册

暂且就发表这些看法,可能批评居多,还是希望良山越做越好,给笔友更多选择。再次感谢良山慷慨送本,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
纸张如何?  本子整体给人感觉蛮好的。  增加横线方格和点的品种 也许使用范围更广些。

小手冰凉 发表于 2013-12-20 12:30
纸张如何?  本子整体给人感觉蛮好的。  增加横线方格和点的品种 也许使用范围更广些。

今天明天略忙,后天下午就闲了,到时候再来评

{:soso_e120:}我的到了杭州了 可能明后天就到了 亲的帖子好详细呀照片,{:soso_e113:}我们选的本子是一样的,到时候就在亲这里应援一下=w=

内页有的会有黑斑
如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

小白本好清新

很不错 哪里有得卖

感觉里面的那个绳子不太协调