设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国誉文库本新感受。

又一本文库本将要用完,但这本的感受却不同于之前所用。我之前说某些页表现不好,钢笔写下去像浮在上面,特别细感觉不吸水一样。但这一本完全没有这样的感觉,从头到尾都很均衡。
我的文库本是一种颜色买五本,正好一个小包装。之前的五本是同一包里拿出来的,现在的这本是新开封的一包,看来不同批次之间也有些差异。此外这一批的页眉宽度也比上一批稳定的多。
这个文库本用完后,我要换一本灯塔,看看写乐14K在灯塔上面的表现。
看来慎发言永远没错,我已经部分推倒我之前的言论。也许没多久我又会回过头来推翻现在的结论。
不过这个价位这么好用的进口纸本,还是很罕见的。力荐。

另外,国誉东大点线上翻本也很好用,纸比较薄单面书写,但顺滑。打大纲做粗略记录特别好用,现时我拿它做NBA观赛记录用,记录完后再看情况整理到其他地方。力荐
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
我现在喜欢国誉的阻尼纸,感觉很适合钢笔

小手冰凉 发表于 2013-12-20 12:31
我现在喜欢国誉的阻尼纸,感觉很适合钢笔

买纸的时候一看到阻尼感这三个字我就高潮到湿了,立马下单。偶然发现阻尼纸撕起来也很带感,软而厚实,撕声厚重。适合“文青”当众表演“写作瓶颈带来的愤怒”,撕完顺手一撒,满腔悲愤溢于举止。{:soso_e112:}

{:soso_e103:}好厉害的境界 楼主亲说的文库本是啥样的呀 是那种塑料纸壳子,封面是盘子,房子那一套吗

里面是空白横线和方格的那种吗OWO

三馀无梦生 发表于 2013-12-20 19:43
好厉害的境界 楼主亲说的文库本是啥样的呀 是那种塑料纸壳子,封面是盘子,房子那一套吗

...

是。A6尺寸七十张纸一百四十页。

sijiu 发表于 2013-12-20 20:03
是。A6尺寸七十张纸一百四十页。

{:soso_e192:}这个我很喜欢方格的