请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求推荐至少8mm宽横线间距的A5横线本

喜欢粗笔,又喜欢横格本。杯具啊!
看上的几款本子都是6mm横线,写起来基本不是上面出头就是下面出脚,算了算8mm是最低要求,如果能更宽当然更好。
纸质尽量优吧,封面简洁或者古典皆可。
先行拜谢~~
空白本何乐而不为呢

切问而近思 发表于 2013-12-12 23:16
空白本何乐而不为呢

瞎划拉喜欢空白本,但正经写点东西还是习惯横线。强迫症,有线能保证一样宽,而且在一条线上。

搜啊搜啊搜,俨然发现Graphic Image符合要求!!挑样式去!

用空白,然后用一张方格纸当书签垫在要写的那页后面。。。
MD纸质挺好的
国誉也不错

8mm是给中文准备的,恐怕国外品牌很少会做这么大间距本子。APICA A4规格好像是8mm,不太好买,价格也不低(香港书店看到是两百多港币)。

今天刚下单一graphic image呢

xieydo 发表于 2013-12-15 21:40
今天刚下单一graphic image呢

我还没下单,因为觉得有点厚,怕写着不舒服。而且这一笔烂字觉得非常配不上graphic image的精美……
先试试7mm的MD本好了~
如果7mm的横线也爬不成…… 默,难不成要买个细尖去?到时候再上GI吧!

中佳 ZJ-0752   A 5   9毫米横线,皮质封面古典风格

elanesse 发表于 2013-12-16 08:03
我还没下单,因为觉得有点厚,怕写着不舒服。而且这一笔烂字觉得非常配不上graphic image的精美……
先 ...

http://penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=246366&extra=
入手的帖子~ 8mm的间距目测比较宽敞。本子确实厚,还是写写日记吧。。8寸或许可以用来记录,但是不是有点浪费呢。。

来汇报MD本以及皮套的情况:
皮套明显没有TN性价比高,普普通通,觉得不如只买本子然后去订做个皮套。虽然和本子很般配,但价格实在不好。
然后事实证明7mm的横线字写小点我也是能爬的,146F尖无能,但其它目测还是OK的。

另外MD中型皮套外层是整张皮子,木有出现A5那种背面拼接的情况,这点还算合心。