请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国誉文库本

每天最少写两千字左右,lamy F尖+派克昆克标准黑,在灯塔1917上时三到四天一管水,换到文库本上就要变到五天一管水,笔划变细,某些页面某些部位写上去不着墨——有点写在塑料上的感觉。有的纸张看上去跟其他页面会有些细微区别——极其极其细微,书写感也不太一样。但总的来说,纸质挺好,让人有书写欲望——相比于MD小型本和灯塔口袋本的价位,文库本的性价比实用性还是挺高的,也推荐使用。尤其喜欢那个目录索引的设置。

目前是搭配systemic A6使用。还有个systemic B5三折版。对systemic极其满意极其好评,尤其三折版,结实耐操DIY度高。

目前国誉的澪是我用过最好的纸之一,文库的设计不是很喜欢,感谢楼主分享,
回复 支持 1 反对 0

sodom 发表于 2013-12-4 23:39
目前国誉的澪是我用过最好的纸之一,文库的设计不是很喜欢,感谢楼主分享,

是那个顺滑速干的mio纸吗

sijiu 发表于 2013-12-4 23:49
是那个顺滑速干的mio纸吗

是的,纸质是真心用过最好的一种,可惜是单面的。

sodom 发表于 2013-12-5 22:25
是的,纸质是真心用过最好的一种,可惜是单面的。

是因为透纸吗?

感觉行距有点小,另外四个月后背胶有点裂开

lee0719gs 发表于 2013-12-6 13:14
感觉行距有点小,另外四个月后背胶有点裂开

二十天用完一本,已经有点变形,但这个价位里A6大小还带目录索引的本子,可选择余地不多,但长期保存是个问题。行距的话因为我字儿比较小,特别惨不忍睹的没法看——有时候写完我都不认识——还得猜,所以行距于我不是个问题。

上次去沙子口买了一包A6 Campus 80页的 感觉完全够用

盲刺客 发表于 2013-12-6 13:48
上次去沙子口买了一包A6 Campus 80页的 感觉完全够用

定页本吧?好像80页的A6不是日本国内的版本,日本国内版的是48枚,96页。好多卖家的 campus都不是日本进口本。据说非进口本的纸质与活页不一样,是这样吗?

国产的  广东深圳 Noodler‘s Navy配上78G f尖完全不洇纸
54th配上lamy alstar洇纸
回复 支持 0 反对 1

胶订 平铺无压力 对折不行 会断裂 但不掉页

盲刺客 发表于 2013-12-6 16:12
胶订 平铺无压力 对折不行 会断裂 但不掉页

好。mark。

求点图看看

格子对我来说太小——喜欢粗尖,还喜欢下水充沛的笔
而且总觉得那纸太滑了,用某些墨水+笔的组合简直像溜冰

elanesse 发表于 2013-12-8 19:26
格子对我来说太小——喜欢粗尖,还喜欢下水充沛的笔
而且总觉得那纸太滑了,用某些墨水+笔的组合简直像溜 ...

纸的话我偏向于写上去有些往开洇的,觉着那样才能叫钢笔。文库本上去是觉着墨迹往高堆,看上去细细的,干的还很慢。但照我的用量拿灯塔或者MD什么的日用耗不起——穿插着使用倒还成。所以寻找一个日用能接受的就成了我的第一标准,文库本的目录索引是我拍板的最后一个因素。

sijiu 发表于 2013-12-8 19:31
纸的话我偏向于写上去有些往开洇的,觉着那样才能叫钢笔。文库本上去是觉着墨迹往高堆,看上去细细的,干 ...

对对,那个目录索引的确不错。
我是直接用TN,然后在淘宝上买几块钱一本的替芯~

elanesse 发表于 2013-12-8 19:51
对对,那个目录索引的确不错。
我是直接用TN,然后在淘宝上买几块钱一本的替芯~

tn也有,但我不太习惯在那上面一次性写很多字,太累。一般都是在车里扔着,再放根78g,出门在外时随手记电话号地址和临时想到的些什么。因为用量不大,就一直用midori内芯,空白本做备忘,横线本写一些想到的东西。

已新开一帖说我的新感受。

sodom 发表于 2013-12-4 23:39

好薄,我倒不是很喜欢
中性笔写上去觉得还行
钢笔和铅笔写上去我的感觉是都不好啊。。
澪里面我相对喜欢窄边的那个

{:soso_e150:}国誉的产地好像有日本国内和祖国版印刷的,纸质应该是有所区别的

{:soso__4568764565152893787_4:}现在的本子看到就想写的,midori的那个纯白的本子是一个啊

tn的替换本,祖国版的好像就是普通的道林纸,好的钢笔也蛮好写的,但是说不上书写的乐趣了=w=

{:soso__345945763108779553_5:}但是写字多的话,midori吃不消啊,国誉的方格还不错捏=w=