设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想买个500万像素的摄像机。拍笔和家用。给个意见,买哪款好啊

<>看过hua拍的笔和猫拍的手表。终于决定要买一个相机。要能拍到比较好的效果。性价比比较好的。有哪位xdjm有这方面经验。介绍一点啊。以后也好多拍点笔图大家一起分享啊。</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
推荐佳能的DC
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>R9</I>在2005-10-26 20:07:04的发言:</B><BR>推荐佳能的DC</DIV>
<>谢谢啊!有没有详细一点的资料啊?最好再附两张拍的效果图。那就更谢谢了。</P>
<>这个啊</P>
<>你到太平洋电脑网<a href="http://www.pconline.com.cn" target="_blank" >www.pconline.com.cn</A>去瞅瞅吧</P>
<>或许有你看中的型号哦</P>
C记画质软,买N记的吧。
<>对</P>
<>佳能、尼康都是好品牌</P>
<>看尼喜欢什么风格了</P>
如果是DC,我觉得C记比N记好。N记在数码上的水平大大落后于C,空有好镜头。传统相机的话,就看你喜欢软还是硬的了。我是C记的用户,觉得C记比较好。
<>如果你买旁轴取景的小型DC,那么你只有canon和nikon选择。我用的设备是nikon 4300,早就停产了。传统机我用canon eos 5,估计3年没用大概都发霉了。</P>
<>canon,nikon这种档次的机器都差不多,看看微距性能把。</P>
<>旁轴取景的DC只有这两个牌子吗?猫兄此话怎讲?</P>
<>你的EOS 5竟然三年没用,暴殓天物啊</P>
<>买DC,存储卡是最重要的。现在也就CF卡和SD卡可以用用,因为便宜,400多可以买1G了。如果买奥林巴斯,腐蚀,用XD卡,1G存储卡要多少钱啊。最恶心的sony 的MS卡,其他任何设备都不能用,最近几年还碰到过不下5次的MS卡数据出错,怎么敢用。</P>
<>我反正只用CF卡的东西,卡大,不会丢,对我来说SD虽然是好东西,我也不会去用,桌上随便一放,撒泡尿回来,说不定就需要找1小时才能找到了。</P>
<>EOS5上次用还是2003年冬天呢,唉,不提了。</P>
O记和F记已经没落了,sony纯属玩物。
<>你该去数码论坛问阿</P>
<>唉,写了一堆,竟然丢失了!!</P>
<>原来老猫是从记忆卡考虑的,那确实是一个大问题.CF卡就是好,价钱便宜量又足.SONY在828上竟然也放弃了它自己的MS卡而改有CF卡,有意思。感觉828还是比较有感觉的,可是操作不是太方便,可能是我还玩习惯。我自己用的是C记的G2,老东西。G系列现在有点尴尬,高不成低不就。而且它的设计有点缺陷,镜头部分很不方便.</P>
要去数码论坛问,C记和N记的FANS能把你淹死,吵翻天。
摄影论坛就更厉害了,哈哈
<>照相机这个东西,关键问题不在于什么好,而是在于你需要什么。</P>
<>那你需要什么呢,必然从基本功开始学习,练习,有了一定的火候了,就知道了。</P>
<>幸好我是从小就开始玩这种东西,等到网络发达了,就已经退烧了。不然又要投入无限财力了。现在这种东西,对我来说,就两点,1:可靠!2:够用。就行了。功能对我来说都可以靠技术解决的,没有任何意义。</P>
DC,摄影论坛,大毒窝,别去。玩摄影,说实话,先学基本知识,然后拿出50W,基本上够了。不然就别烧。
哈哈,基本功弄只凤凰205就可以开始了,呵呵
以前是从摆弄海鸥开始的,现在不玩了。[em07]
有了数码,我也懒得去弄以前的胶片相机了。这个简单,省钱,呵呵