设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

很多国产本性价比很高,只是钢笔易洇,为什么不能多加胶?

新收了几本国产本子,手感做工都相当好,价格也便宜,A5的150张左右的本子十几元,可谓性价比很高。纸张是80g米黄纸,但是可惜钢笔写上去会洇透,diamine暮光之城墨水洇,lamy墨水略好一些但也洇,都透了纸背。是因为本来就是为中性笔设计的?还是因为胶的含量不够?是不是多加胶就可以解决钢笔洇墨的问题了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
哦 好吧 下次我让造纸厂加点皮鞋进去

现在的本子感觉都湮,反而八九十年代的老本子纸都黄的一塌糊涂了,反而一点都不湮,不管什么墨水

试试换下墨水呢~

墨水问题……

一分价钱一分货,既然都选了便宜的了,也就别管什么洇墨不洇墨了。如果要追求好本子,直接选leuchtturm1917,无酸纸,不洇墨,有专利。或者是水彩本,加厚的,保管不洇墨。

JL1513/阴险 发表于 2013-12-9 14:04
一分价钱一分货,既然都选了便宜的了,也就别管什么洇墨不洇墨了。如果要追求好本子,直接选leuchtturm1917 ...

{:soso_e136:} 我有一本一块钱买的笔记本,它的防洇功能无本能敌。。 所以并不是便宜就一定会洇吧 = =
真的是什么高明的不得了的技术么。。。。

eshinc 发表于 2013-12-9 16:36
我有一本一块钱买的笔记本,它的防洇功能无本能敌。。 所以并不是便宜就一定会洇吧 = =
...

不一样。不是普通纸的防洇墨,普通纸容易做到不洇,因为无酸纸很容易洇,所以他做的是无酸纸的防洇技术,无酸纸加专利,当然“贵上加贵”。其实也并不很贵,算是物有所值吧。

JL1513/阴险 发表于 2013-12-9 16:52
不一样。不是普通纸的防洇墨,普通纸容易做到不洇,因为无酸纸很容易洇,所以他做的是无酸纸的防洇技术, ...

一般的纸防洇是什么原理? 对笔有损害吗?~
我倒是很想找物美价廉的防洇本,对纸品没何要求,有啥指点不?~

eshinc 发表于 2013-12-9 16:54
一般的纸防洇是什么原理? 对笔有损害吗?~
我倒是很想找物美价廉的防洇本,对纸品没何要求,有啥指点 ...

不是专业的,不误导,不瞎推荐。不追求纸品,也就不要追求洇墨不洇墨了,纸不好,保存时间不长,墨也用的普通,没必要想太多,反正以后都会变淡,然后消失,也没什么意义,纸和墨随意,想必也不是什么值得保存的东西;如果追求保存时间,写的东西重要而有意义,你就会追纸品和墨品,会认真记录,就老老实实买无酸纸的本子,用鲶鱼的永恒墨或者万宝龙的永久墨。

JL1513/阴险 发表于 2013-12-9 17:24
不是专业的,不误导,不瞎推荐。不追求纸品,也就不要追求洇墨不洇墨了,纸不好,保存时间不长,墨也用的 ...

噗,你没明白我的意思。
虽然不追求永恒,但是如果纸很洇墨看起来确实很脏很难受。
档案墨水我也有,只是日常书写,有的时候想玩玩一些彩色墨荧光墨(普遍洇纸),所以想找一款可以随心所欲又不昂贵的纸写写画画。

eshinc 发表于 2013-12-9 17:31
噗,你没明白我的意思。
虽然不追求永恒,但是如果纸很洇墨看起来确实很脏很难受。
档案墨水我也有,只 ...

写写画画A4就行。我从不拿好纸写写画画。反正不讲究,写写画画,我桌子上就垫着A4随手写写弄弄。

道林B5米黄活页80张10元,色彩卡松露,不洇不透,是不是性价比超高{:soso_e112:}

荒野流长 发表于 2013-12-21 20:58
道林B5米黄活页80张10元,色彩卡松露,不洇不透,是不是性价比超高

恩,我有这个,但是写起来比较有阻力,而且不是很爽的那阻力,不只森么原理。虽然我还是拿这个纸日用

没有阻尼感的说...

道林那个还有阻力啊,为啥我觉得滑的不行啊。日用的话我推荐国誉第五代本,7.5 40张

其实 写之前先用手抹一下纸的话 会滑很多的

无酸纸什么的就不要在被商家宣传误导了,好像除了那个几个牌子大家都没有无酸纸似的

这二十年来大部分生产的纸张都是ph在7.5以上的无酸纸好么!!!