设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

墨尔本笔展 2013

不错呀,pen show我一直很向往{:soso_e102:}。有没有拍摄一些pen book的照片!还有一些笔展全貌的照片?能参加笔展是很幸福的一件事!楼主再多发一些照片吧!

翰墨飘香 发表于 2013-11-26 15:25
以前看笔展照片是口水传说中的笔款,现在只是看数量了。
这两年国内玩家太威猛,我看收藏质量已经超过国外 ...

是呀,我也是同感,以前的那些笔基本上全部都在欧洲、美洲之间流转,当然亚洲的日本和港台也占一部分,但我感觉始终都在流转,不知道现在到了我们这是不是这些笔的最后一站了。这些笔在回流回去还是有一定困难的。我曾经购买过一支都彭的笔,原始的买家是香港的,后来这个笔被二手卖去了欧洲,又后来去了美国,后来我来到的中国。在后来就不知道了。几年之间,可也说在全世界之间辗转了一番。我估计。除了原主人,基本上没有人长时间使用过那支笔。