设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dashi_yy

Moleskine 的质量怎么样?

不是挺好的么,我一直在那个英国神马网站买来着。大家都说墨水洇纸,也许我没遇到吧。。。

JL1513/阴险 发表于 2013-12-5 23:37
很一般,和leuchtturm1917比的话。不过moleskine的sketch和watercolor是他的王牌,独有的加厚重磅,销售渠 ...

要买速写本或水彩本的话,买moleskine的干什么?哪家的速写水彩本不是重磅纸?尤其水彩如果不重磅的话只能裱起来画
moleskine的纸真是烂,速写本的纸也是光面,不利于石墨粉附着,相对普通速写本磅数低
要买绘画用本,我就没用过比moleskine差的,而且都比moleskine便宜,我用的德国历史很悠久的绘本品牌,布面线装,A4尺寸,80页110克纸,质和量都甩moleskine几条街,还比一小本moleskine便宜

现代纸普遍洇墨,所以我日常都是用铅笔

Suess 发表于 2013-12-9 17:29
要买速写本或水彩本的话,买moleskine的干什么?哪家的速写水彩本不是重磅纸?尤其水彩如果不重磅的话只 ...

moleskine的专长是广告营销,不是做纸,呵呵

JL1513/阴险 发表于 2013-12-9 17:45
moleskine的专长是广告营销,不是做纸,呵呵

都能看清这一点了,就应该全线忽视这一个品牌

Suess 发表于 2013-12-9 17:49
都能看清这一点了,就应该全线忽视这一个品牌

moleskine还是有干货的,营销厉害不代表产品是短板。倒是midori,只有营销的牌子,产品真是鸡肋极了。

yanglin 发表于 2013-12-10 01:30
moleskine还是有干货的,营销厉害不代表产品是短板。倒是midori,只有营销的牌子,产品真是鸡肋极了。

midori要设计有设计,要纸质有纸质,当然价格是高的,鸡肋产品也是有的
而moleskine就真不行了,同类产品就抗不过德国灯塔

我觉得,要看钢笔了。。。我用lamy+色彩雫不会透,如果用mb+色彩雫就透了...

Suess 发表于 2013-12-10 03:48
midori要设计有设计,要纸质有纸质,当然价格是高的,鸡肋产品也是有的
而moleskine就真不行了,同类产 ...

可能审美取向不同,midori的设计在我看来,走的是“工业半成品”风格

我一直推荐灯塔本子,今儿又到了三个。跟Moleskine比起来,各方面表现都好多了,除了知名度在国内要差些。我这人懒,不愿意折腾上个对比图。今儿刚好在微博上看到一个直观对比,多图+文字。发个链接吧http://weibo.com/2308332100/AdSHJnOS2?mod=weibotime

M家的,不洇不透只有极黑了

韦伯猫 发表于 2013-11-9 22:50
没关系,我用我的几个拖把尖,墨水从正面透到背面那种,还不是照样继续在用。M的日程本的编排太过于合理 ...

请问M日程本的编排有什么特别之处吗?
不过话说国产日程本都没法用的,内页设计普遍很罗嗦

MD Notebook不知道肿么样 看着还蛮干净清爽的

慕名购入moleskine,极其失望,不会再买第二次

moleskin要看怎么用,中性笔写写还不错,钢笔写就比较透。有的朋友喜欢用LAMY配,本人极不喜欢LAMY,这种笔外形漂亮,笔尖顺滑,但是下水大,不适合写中文。
回复 支持 1 反对 0

izod 发表于 2013-12-29 18:00
moleskin要看怎么用,中性笔写写还不错,钢笔写就比较透。有的朋友喜欢用LAMY配,本人极不喜欢LAMY,这种笔 ...

我用LAMY VISTA 自信 B尖写英文,MIDORI的纸头都感觉有点洇纸,不过只是一点点,出水真的蛮大的。

毒草Mr 发表于 2013-12-15 18:39
请问M日程本的编排有什么特别之处吗?
不过话说国产日程本都没法用的,内页设计普遍很罗嗦

用得最顺的是personal size的18个月周记本。这个没有任何东西能替代了。虽然有别的牌子的做的类似,比如rhodia做的类似的,但是,比例变一点点,就没那么好用了。

韦伯猫 发表于 2013-12-29 21:32
用得最顺的是personal size的18个月周记本。这个没有任何东西能替代了。虽然有别的牌子的做的类似,比如r ...

猫版 18个月是3年用2本的节奏么?
比例是因为周末那2天?

anderson997 发表于 2013-12-29 22:10
猫版 18个月是3年用2本的节奏么?
比例是因为周末那2天?

一年一本啊。这个是从6月到第二年年底的,怎么也没可能2本用3年的,不管怎么样都只能一年一本。

我的工作年度是每年9月到下一年九月,这样正好按照学年来用,前后空白的加起来半年用来做会议纪要正好够用。

yanglin 发表于 2013-12-10 09:50
可能审美取向不同,midori的设计在我看来,走的是“工业半成品”风格

midori的评价针对的是他家TN系列还是所有系列?
TN系列确实有点样子货了,不过MD paper就相当不错吧。在我用过的纸中,对色彩的表现基本是最高的了。

izod 发表于 2013-12-29 18:00
moleskin要看怎么用,中性笔写写还不错,钢笔写就比较透。有的朋友喜欢用LAMY配,本人极不喜欢LAMY,这种笔 ...

同意啊,Lamy根本就不适合mol。。mol只适合水笔或者细尖钢笔,而且还要配好不洇不透的墨水。不然洇的欲哭无泪,不懂他和lamy哪里般配了。