设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万宝龙水晶瓶

不得不说顺丰太踏马给力了,昨天发出的,今天一早就到了。脸上鼻贴还没撕干净就去收货了,回来照镜子才发现鼻子还是黑的。。。。。。
       下面切入正题。整体品相还是不错了,尤其是瓶盖古铜色沉稳朴实的感觉。水晶瓶身拿在手里厚重扎实,仿佛又回到了那个用羽毛蘸水笔的年代。
       到手后第一件事就是清洗打理。清洗前瓶盖上有许多墨迹,看得出来当年的主人经常使用这件物品。就连标签也没有撕。不过我就不怎么喜欢看到标签,尤其是这样通透的瓶子。总感觉破坏了她的美,再加上沾了一点水就脱胶了,索性就撕掉了。
宋局原图:看得出来是专业的相机加专业的技术

教士渣图:手机拍的将就一下了,桌子上比较乱,所以就只能突出重点。

洗过之后的盖子还能看见五彩的包浆,显得格外迷人。不少人摆到在小白花的石榴裙下,我也不例外。正因为如此,拍卖当天高潮持续了太久。节操吹了一地。

两处比较遗憾的磕碰。话说水晶瓶娇贵易碎,要没有磕碰的实在困难。

自藏三水客。

最后想结合自己玩瓶子的心得发表一点点自己对这类瓶子价值和价格的看。如果不算违规我就在随后的跟帖中发出,有兴趣的朋友也可以PM我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
洗干净了果断不一样啊,瓶子很漂亮。

恭喜恭喜!

华丽复古

首先,这类瓶子的定位显然已经脱离了当今墨水瓶应有的角色。一般来说都不太可能日常使用,更多的是拿来观赏把玩。因此把其归为玩物更加适合。部分年代稍远的瓶子也已划入古玩一类,所以无法用现今日用墨水瓶的价值去衡量。而古玩的水就很深了,在这方面老童(童年印象)才是专家,我等充其量只能算个砖家。
    其次来说说价格。价格是价值的直观体现,但两者不一定成正比。就像矩阵可以用来表示群,但不一定是真实表示。因为涉及到古玩,大家都知道现在这类东西炒作得有多么厉害,所以价格和价值相差会非常大。一般的笔友对其也只能是远观而无意亵玩焉。
    先来看看手里几个贵瓶子的价格。
    08年左右收的维斯康提水晶瓶大约是800元,当时X宝报价也1000多,自己也不懂行情。此瓶并非古董,不过也相当经典。下面就以此为参照物来进行比较一番。
    09年左右收的威迪文水晶瓶仅200元。虽然不是古董,但也不失为精美的艺术品。
    12年收的百利金金字塔墨水瓶约880元。和维斯康提相比,个人觉得两者价值相近,收藏价值远远大于实用价值。
    13年主贴中瓶子在X宝上全新的报价已接近2000元,个人觉得价格过于虚高,当然万宝龙本身品牌的价值都要超过前面三款。个人对其全新估价在1200元左右(不含其它附件)。磕碰、磨损折旧之后截标前个人的心理价位在600左右。当然有时候拍卖冲动一把也可能会出到800。
    最后,现在市面上也有很多所谓的西洋古典墨水瓶,标价都不菲。一般人也没有能力辨别其具体年代以及准确价值,甚至还有可能为赝品。所以我能接受的价位也就在1000左右。这个价位是根据前面收的几个瓶子来定的。
    以上就是我对奢侈瓶价值和价格的看法,希望能起到抛砖引玉的作用给有兴趣的朋友参考。

好像专柜摆的那种啊。

wweeoo 发表于 2013-11-8 21:14
好像专柜摆的那种啊。

就是专柜摆的那种。

这瓶子真好看。。。

其实我就想点个赞
找了半天也么发现
就写一下吧

回复 支持 1 反对 0

我有个全新的 。。。哈哈。。还有一个专给EF尖用的一个什么东西 防止损坏笔尖的

我在某宝上看到过,1000+

还打磨不?

好高级

漂亮~~~~~~~~

铜盖子漂亮的说

赞   好漂亮~~~

哪点有卖的。 想进? 谢谢

舍。得 发表于 2014-1-14 00:26
哪点有卖的。 想进? 谢谢

拍卖区拍的。

见识啦

俺准备先收些各式的玻璃瓶!