设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

云峰和45选哪个?

周末去利群,帮小妹妹卖了支笔:)
中毒不深,去大商场总爱到钢笔专柜,通常都是只看不买(也怪不好意思的)
昨天去利群,旁边一中年女士给老公选笔,在45和云峰之间犹豫,45要310,云峰要300,她就一直问卖笔的小妹妹两支笔有什么区别,小妹妹很高很漂亮,身材很棒的说,呵呵,但是好像不懂笔,就只会说:就是样子不一样,没什么不一样的,查10块钱。那个女士问不出个所以然来,就想放下。我看她拿着个45,我没用过,就要过来看看,那女士看我似乎懂点,赶紧问我,男士用的,选哪个。我问她用笔的写字手重还是手轻。她说不是很重。我说那就选45吧,我的卓尔用着有点软,但是我写字手很轻。我想如果手有点重的用45可能比云峰更有感觉吧。那位女士听我这么说,很痛快就买下了45。小妹妹很高兴,呵呵。
不知道我的想法是否正确,各位觉得45和云峰,该推哪个?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
选对了就好:)不过不能打折的。青岛好几家大商场都有派克专卖,连一丁点价都不让。
原帖由 hjc199075 于 2008-6-30 13:57 发表
不借机和小妹妹.....??

嘻嘻,养养眼就够了,哪能动那心思啊:)
看来这么久泡坛子没白泡啊
45的尖看着象纯铜,我在利群玩了玩,感觉还行。
派克的钢尖也不是都软,看哪个系列的。卓的可能都比较软,但是威雅、星光、V88这些除了牌子,好象没有什么特色。
刚有人从家里拿了个HERO低档货,也凑合能用。
其实威雅这个档次的派克,也确实就是凑合用的,呵呵,要求不能太高了。
我记得我第一次得到威雅时,朋友也拿着一支,商场买的,当宝贝呢。
有了金卓了,对云峰也就没兴趣了,这大概也是我对45有点兴趣的原因吧。不过我倒挺喜欢式雅那个感觉,感觉很朴实,不张扬。
各位大虾,如果要选一款和卓尔风格不同的笔的话,300以内有什么不错的选择呢?
51除外,我的中号616是极品。