设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写几个字

wujiangyi 发表于 2013-11-8 21:14
热力学第三定律是什么内容呀?~

热力学第三定律(the third law of thermodynamics)是对熵的论述,一般当封闭系统达到稳定平衡时,熵应该为最大值,在任何过程中,熵总是增加,但理想气体如果是绝热可逆过程熵的变化为零,可是理想气体实际并不存在,所以现实物质中,即使是绝热可逆过程,系统的熵也在增加,不过增加的少。 在绝对零度,任何完美晶体的熵为零;称为热力学第三定律。

我在教热工课和热泵循环的时候貌似总归要说到点三大定律,虽然学生不学热工的说了也白说。。。

wujiangyi 发表于 2013-11-9 21:37
“熵”……
这个是啥字我都不认识,晕菜……

读右半边就可以了。

xhuayu 发表于 2013-11-15 10:20
喵版教热工,会调钢琴,这可真是文理一锅烩啊。文艺男+理工男=喵版

钢琴调律和维修可是纯工科和技工活啊

月映空舟 发表于 2013-11-15 18:12
精华的意思可能是要说明此贴符合版主的逻辑了,我是说可能,瞎猜的,所以以这样的方式告诉大家,这样是可 ...

这个区么也不是没版规,无非是如果想在这里讨论书之法的或者意图往书之法上引领的id一律封杀。而除此之外一切都可以聊。

这是这个论坛建立的时候就确定的最基本的核心原则,即本坛是书之器论坛,不允许谈论书之法。即使在这个板块建立,也是同样的原理。这个板块建立是为了给大家show字和写字的心情,尤其是最重要的一点:用钢笔书写之乐趣的,而并非是为了讨论书之法。

lz所写的那句恰恰是笔触的问题,这是笔尖的物理形状和弹性决定的,所以也没有讨论书之法。

本版块绝对的高风险高收益,是最容易获得精华也最容易封杀的板块。

有句话说,艺术和色tmd关键字情只有一步之遥。在这里也的确是这样。作为笔谈,这个问题上,我们只讨论到*色tmd关键字情*层面,而不讨论到艺术层面。到了艺术层面,则留给你的签名中的论坛岂不是更好?

hendrix 发表于 2013-11-15 21:33
大家还是去简单问题讨论板块讨论讨论 78G的标签要不要撕掉,那个帖子留到现在,估计按照版主的逻辑比钢笔字 ...

不要曲解我的意思。我从来认为钢笔字的意义已经足够深并且足够重要,以至于这个论坛根本没有空间来容纳这么多内容而已。而且在一个以器为主的论坛是无法讨论好以法为主题的内容的。要讨论法,必须要在专门的论坛,而不是委屈在这个器物论坛里。

三叶虫 发表于 2013-11-15 21:48
游子意兄,我也经历过此版人声鼎沸的时候。当时推荐资深笔友,大多数都是此版书法高手,当时我就觉得是否 ...

关于书法,我的认识倒是,我自己认为,书法,简单说来无非是两个字:
1:看
2:练

如果要增加几个字,那
1:多看
2:多练

如果要再增加几个字
1:多看
2:多练
3:shut up,没什么可讨论的,继续看第一第二条。

就像我打网球和弹钢琴一样,从来没有认为有什么可以讨论的,无非就是两点:1:练;2:需要个好老师
其他可以讨论的么,无非还是第一第二条。

很久没有值得深入讨论的帖子出现
也是个好现象,说明关于钢笔的话题已经讨论得差不多了(废话才100多年历史的东西,在工业设计历史上能够留下一笔的东西也就那几个)。然后我当然不需要一大堆毫无营养的东西来稀释这个论坛。

为什么大家这么关心这里的人气,我一直力图创造一个每天没人发贴只有人看贴的氛围,这就像在图书馆或者咖啡馆里根本不需要也不应该有人大声喧哗一样的氛围。这么多稀奇古怪的版规都是极力为了抹杀大家发言的热情。。

游子意 发表于 2013-11-16 00:27
一荣俱荣,一损俱损呗 ,很简单,呵呵

都江堰的工程是引导,而不是堵。道理就这么简单。

说得好,所以我的做法是把所有有讨论书法的念头的人,导引到别的论坛,比如你的签名里面的论坛之类。

导和堵是一个词,只有这里堵了,才能疏导到另外的地方去。如果这里不堵,就不存在那里的疏导。

看图 发表于 2013-12-1 13:14
出来混一定要明白这个:别跟领导讲道理,领导的意志就是大过天的道理;别嘲笑领导无知,那只能暴露你对中 ...

呵呵,的确,这些,你要去社会上混,那是必然需要知道的。

不过这里没有领导,我只是个扫垃圾的。清除出去一些不适合放在这里的内容,让那些愿意待在这里讨论点东西的人们有个清静的环境而已。真的要说,你们都是我的领导,我只是在为大家打扫卫生而已。