设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心脏

轻微中毒求一方解毒药

原帖由 心脏 于 2008-6-29 02:57 发表
不要派克和龙-----这两支笔现在已经满大街了。
特别是龙,快成了暴发户和贪官的象征了,虽然很漂亮,但排斥。

如果是這點, 我建議你買龍筆....因為你覺得漂亮。

依照中國經濟的發展勢頭, 人民的生活水準和購買力會不斷提升.....經濟發展過程中出現的暴發戶很快會減退。有能力購買名牌奢侈品的, 不再是富人的專利, 會由一班新中產階級取締, 他們都是高學力的...不是傻子。

看看國外其他經濟發展健全的地區, 龍筆很普遍, 只是奢侈品, 不是暴發戶商品。走進CBD商業中心區, 很多人的胸口也有一支.....他們只是穿西裝工作的勞工。
楼主,来支3.5元的英雄266如何?哈哈。。。
其实,解药你知道是什么的,对吧?收手吧。
写字的话,英雄100已经够了,别的真的只是侈奢品而已。
我还是认为银格七五最合兄意
今天去金源看了一下海韵,的确不错。
确定
水人海韵、
银格75。
犀飞利帝国或遗产。

幾十年前的老筆和新筆放一起比較? 這樣子根本比不出個什麼來.

也許可以考慮一下DUNHILL AD2000吧.
原帖由 WilliamYL 于 2008-6-29 17:27 发表

龍的筆, 品質沒話說, 很好。

不喜歡小白花太招搖, 可以用膠布/貼紙封頂.....沒人認得吧!

正如幾十年前, 歐日單鏡手動相機還是奢侈品, 攝影師去偏遠地區拍照片, 也會用膠布把相機牌子遮掩, 減低被搶的機 ...

摄影师大多不用旁轴的,换镜头麻烦,也没有变焦镜头很不方便。只有在采访的时候有一定实用价值,可以盲拍。说道采访,还是双反的好,声音轻,而且从上观察,被拍摄人不一定注意。比较自然。
解毒帖,还是放毒帖?解铃还需系铃人啊
我看,还是买5000支铅笔,支援灾区吧。
看了楼主的题目,内容我根本没看。因为我知道,楼主的情况我也曾经有过,劝一句:直接上论坛几大名牌的顶级系列,比如万宝龙大班,上了后,之前的笔你就感觉“这还是笔吗”。就百毒不侵了。
原帖由 houxj 于 2008-6-29 21:51 发表

摄影师大多不用旁轴的,换镜头麻烦,也没有变焦镜头很不方便。只有在采访的时候有一定实用价值,可以盲拍。说道采访,还是双反的好,声音轻,而且从上观察,被拍摄人不一定注意。比较自然。

新聞攝影師, 要搶拍, 當然要用變焦镜, 還要有多點AF, 多區域自動測光, 電動馬達.....日本SLR電子相機好了。

但拍攝人文景致的.....變焦鏡沒甚麼用的, 恆定光圈的又笨笨的。定焦鏡, 好處是像質高, 大光圈.....以往很多傳統攝影大師, 就是用定焦50mm標準鏡拍的。

至於, 旁軸RF和單鏡SLR, 各有優點.....
旁軸RF,在廣角鏡上較優, 像質最好。而且, 按快門時, 因為沒有反光鏡震動, 所以可以用慢一兩級的快門。
SLR, 長焦段有優勢。對焦和取景方便。電子功能強....
雙反.....不懂了, 我玩相機的時候, 這東西已是古董。只玩過海鷗6X6用120菲林的.....

至於, 拍照時, 擔心是否被拍攝者注意, 這點不同人有不同做法。有些攝影師, 比較關心拍攝者的意願,  著重溝通, 會問一聲才拍的。

當然, 現時有數碼相機了.....怎麼拍也可以。
原帖由 zongtong 于 2008-6-29 22:09 发表
看了楼主的题目,内容我根本没看。因为我知道,楼主的情况我也曾经有过,劝一句:直接上论坛几大名牌的顶级系列,比如万宝龙大班,上了后,之前的笔你就感觉“这还是笔吗”。就百毒不侵了。

如果不玩古董, 不玩限量, 純粹講求高級書寫感, 直接上幾支旗艦, 相信已經可以解毒。
好還要更好, 從來沒見過上旗艦可以解毒的實例. 上了旗艦, 不玩限量的也會開始想玩了.
楼主貌似最近都是在入笔,怎么解毒?
原帖由 whenevo 于 2008-6-30 12:07 发表
楼主貌似最近都是在入笔,怎么解毒?

的确如此,最近一直在入。
但还能够清楚地知道,自己不会去做收藏。

所以我说是轻微中毒嘛,呵呵。
此坛甚毒草呵。
原帖由 Bobocat 于 2008-6-30 05:30 发表
好還要更好, 從來沒見過上旗艦可以解毒的實例. 上了旗艦, 不玩限量的也會開始想玩了.

是的, 也會有這類人。全情投入, 中毒很深。

呵呵...我是菜鳥, 中毒雖快, 但毒性淺, 很容易解救。

小弟先溜走.....
原帖由 心脏 于 2008-6-30 12:17 发表

的确如此,最近一直在入。
但还能够清楚地知道,自己不会去做收藏。

所以我说是轻微中毒嘛,呵呵。
此坛甚毒草呵。

同感,不过没你有米,只能进国货,英雄100一口气要了三支。
三支足矣。
笔是拿来用的,真的只是藏着而不用。按古龙的说法是看着个大美女而不能。。。
哈哈哈。。。
不过最近也真的是心动M400了。毒物啊。
而且也刚在老韩那里进了不少笔,老韩那里的都是国货精品。
那你把你的极品51出了给我,然后用锤子把家里所有能上网的设备砸烂,资金交财务部长管理(你的老婆或未来老婆),不再上这个毒坛,基本上可以解决问题
我只用过丰采和卓尔 来看热闹当个围观群众吧
鸟上只大金雕,龙来只149

水人man100不错,思逸很有设计感也值得搞只

建议楼主直接149吧,一毒解百毒