设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重要通知:暂停连载帖《我是怎么走上玩笔之路的》

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-24 21:47:33的发言:</B><BR>在我打字的当口,就上了好几帖,呵呵,强人啊 。这帖发出,是不是我从新变旧,升级为笔友了呢,试试看,呵呵,一二三,变!</DIV>
<>哈哈,很快很快,有虫MM的帮助, 很快你就升级了。 </P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-24 21:38:05的发言:</B><BR>不奇怪啊。喜欢《鹿鼎记》的人很多啊。你知道吗,我看的第一本金庸小说就是《鹿鼎记》,是在小学毕业那个暑假,我外婆推荐我看的,意外吧。</DIV>
<>这算什么,我看的第一本武侠小说,是在小学五年级的寒假,我爸爸强迫我看的,说看了可以学习人家怎么刻划人物的,强吧?看完那套书,我肚子都快笑爆炸了,从此就深深地迷恋上了金庸老先生,又把余下的十四部主动找来学习了一番。后来打听到老先生的确切岁数,才打消了长大以后要嫁给他的念头,哈哈。</P>[em17]
<>哈哈,想不到还是被逼看的,厉害啊!以后我一定也想办法让我的孩子看!</P>
<>这种好东西,不看怎么行。看完金庸的小说,我真的学到很多,甚至我的哲学启蒙都是从他的书里得来的。大学的时候学哲学,讲到思维的螺旋式上升,我第一反应就是武工高强之时反朴归真。一下就明白了。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-24 21:45:05的发言:</B><BR><BR>
<>老公啊,我觉得还是张无忌那种人吧。杨过做老公恐怕很快就受不了的了。郭靖就是苯了点,总体好算个好同志。</P></DIV>
<br>张无忌,晕倒呀,被赵敏咬了一口还故意弄了个疤,已经不纯洁了,是次品了,做劳工还差不多。郭靖傻乎乎的,脑子缺弦,就是一身蛮力[em03]不过俺倒是很喜欢看《此间的少年》里面的郭靖。说来说去,金庸的书里面都没有完美的男人形象,各取所爱啦。[em09]
<>黄老邪当老公也不错。你不爽时,他可以帮你扁别人(这倒不稀奇,武侠人物都会这个)。你考研做题目有困难时,他可以指点你——起码文科的专业课他很牛,呵呵。你有个头疼脑热的,他可以帮你顺手就治了,省却了医疗费用。你找块野地,他能给你整出几栋别墅来,随便堆几块石头,连保安都不用请了,牛吧</P>
不过对金庸最佩服的还是因为他的《袁崇焕评传》,看了之后爱不释手。那年他来我们学校演讲,我不知道,到了中午的时候才知道,结果都结束了,遗憾啊。后来弄到录象,发现他并不善言辞,口头表达能力远远在其他三位才子之下(他在香港和倪匡、蔡澜以及去世的黄沾并称四大才子)
今天升级成功,先不聊了。深吸一口气,打完收工。在小虫和后羿兄的帮助下,兄弟我也总算两颗星了,哈哈哈。
其实你们看过《此间的少年》吗?是一部网络小说,就是以金庸的人物代入大学,作为校园小说的,忭京大学的蓝本就是北京大学。那书很有意思,值得大家看看。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-24 21:57:58的发言:</B><BR>今天升级成功,先不聊了。深吸一口气,打完收工。在小虫和后羿兄的帮助下,兄弟我也总算两颗星了,哈哈哈。</DIV>
<br>哈哈,练功完毕,又开始忙乎了,改天聊
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-24 21:55:21的发言:</B><BR><BR><BR>张无忌,晕倒呀,被赵敏咬了一口还故意弄了个疤,已经不纯洁了,是次品了,做劳工还差不多。郭靖傻乎乎的,脑子缺弦,就是一身蛮力[em03]不过俺倒是很喜欢看《此间的少年》里面的郭靖。说来说去,金庸的书里面都没有完美的男人形象,各取所爱啦。[em09]</DIV>
<>
<>刚才没看到你的话,还推荐《此间的少年》哈哈哈</P>
<>此间里的郭靖的确更可爱</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-24 21:55:31的发言:</B><BR>
<>黄老邪当老公也不错。你不爽时,他可以帮你扁别人(这倒不稀奇,武侠人物都会这个)。你考研做题目有困难时,他可以指点你——起码文科的专业课他很牛,呵呵。你有个头疼脑热的,他可以帮你顺手就治了,省却了医疗费用。你找块野地,他能给你整出几栋别墅来,随便堆几块石头,连保安都不用请了,牛吧</P></DIV>
<>侠客哥哥你太强了,哈哈,笑死我了。
<>你还真别说,黄老邪是一个好老公模板。首先他对老婆痴心,老婆死了也不续弦;对女儿 也好,还有同情心,收养了傻姑,还有艺术细胞,还会看病,还。。。。。简直就是全才啊,找了他,不但能省钱还能赚钱,开一个“兰花拂穴手”培训班赚赚外国米米,偶们是不是也可以提前步入中产阶级啊?</P>[em05]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-24 21:56:31的发言:</B><BR>不过对金庸最佩服的还是因为他的《袁崇焕评传》,看了之后爱不释手。那年他来我们学校演讲,我不知道,到了中午的时候才知道,结果都结束了,遗憾啊。后来弄到录象,发现他并不善言辞,口头表达能力远远在其他三位才子之下(他在香港和倪匡、蔡澜以及去世的黄沾并称四大才子)</DIV>
<>
<>这个我当然知道,我家小天早就给我普及了这个知识。我们因为中了蔡澜的毒,还专门去吃了一次老蔡记,结果呢?我以后再也不想吃蒸饺了。</P>
<>还有《此间的少年》啊,我推荐给好多人看,最后别人评价我:幼稚。</P>
你们太,,,,,,,,了,居然一起撤了。[em06]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-24 22:08:21的发言:</B><BR><BR>
<>
<>这个我当然知道,我家小天早就给我普及了这个知识。我们因为中了蔡澜的毒,还专门去吃了一次老蔡记,结果呢?我以后再也不想吃蒸饺了。</P>
<>还有《此间的少年》啊,我推荐给好多人看,最后别人评价我:幼稚。</P></DIV>
<>不会啊,我非常喜欢,还专门买了一的书。缅怀我的大学时代</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-24 22:14:50的发言:</B><BR>你们太,,,,,,,,了,居然一起撤了。[em06]</DIV>
<br>我还在啊
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-24 22:03:40的发言:</B><BR><BR>
<>侠客哥哥你太强了,哈哈,笑死我了。 <BR>
<>你还真别说,黄老邪是一个好老公模板。首先他对老婆痴心,老婆死了也不续弦;对女儿 也好,还有同情心,收养了傻姑,还有艺术细胞,还会看病,还。。。。。简直就是全才啊,找了他,不但能省钱还能赚钱,开一个“兰花拂穴手”培训班赚赚外国米米,偶们是不是也可以提前步入中产阶级啊?</P>[em05]</DIV>
<br>人家可是金卡会员,你早的进入资产阶级了,哈哈
<>该帖关闭.但是在灌水区建有一个分帖,大家请到灌水区就上面的问题进行讨论.</P>地址<a href="http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=2327" target="_blank" >http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=2327</A>