设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鱼水奥特曼天空蓝+吃鱼能手苍鹭蓝

为什么我的蓝鹭和lz的颜色差了十万八千里。。。。

sae 发表于 2013-10-17 23:10
說得好……不過看到這個圖 我還是去入了個藍鷺……順便入了鰻魚黑

{:soso_e110:} 我觉得拿到蓝鹭你会失望的,没有失望了要告诉我!!

一来它超级染尖(白笔自重!),我新买的狩猎白冲动带尖吸了一口,然后见势不妙马上拿去冲,仔细看还是已经残留了蓝色。
二来它很臭,救命,即便是装在笔里都熏。
三来它洇纸,我手头的鲶鱼好像它和天空蓝最洇。(那些彩色的不算)
四来它真的是很善变啊。。每管水的颜色都不一样,写着写着也会不一样。。。我用蓝鹭写的笔记会有很明显的渐变色。对于有强迫症的完美主义者每一页都有那么点很不一样真的是有点憋憋的。
五来它有沉淀(不知道是不是我那瓶是陈年老鹭的原因),洗起笔来及其艰辛,泡了半天挤一挤又掉出蓝块块。
囧了个囧!

而且。。 我觉得我的蓝鹭和楼主的颜色真的很不同,不知是否有色差,不知是否因为楼主用的时吸到了深色的那层。
再着就是楼主的笔出水量很大,但是作为一款防伪的档案墨水,出水这么暴力会导致严重洇纸。

所以除了防伪,防水极佳,此外缺点也是极其明显的。

sae 发表于 2013-10-18 12:55
兌了水會不會好一點?

没有拿蓝鹭兑水过。。 不知道这款能否兑水诶

的的确确是会分层的。
无论是在笔里还是瓶子里。
装蓝鹭的笔极难洗。
不要拿太好或太难洗的笔试。最好拿粗尖的。

sae 发表于 2013-10-18 17:25
我洗只summer color出來吧= =拿到試試看兌水

我刚把罐蓝鹭的笔洗了,泡了半天还是臭的QAQ 我感觉最好不要用橡胶墨囊了。。。。

sae 发表于 2013-10-18 17:58
那怎麼辦……上墨器應該也會很臭吧

{:soso_e136:} 恩,虽然臭味最终也能褪去,但是会薰一段时间。

我的蓝鹭在出水节制的78g-m尖用了2-3天,因为洇纸明显所以换掉了。
然后装在了78G-F尖,用了一个多星期,缺点很明显,做题的时候只要稍微思考多几秒钟,下笔马上不出水,实用性太低,又给我换掉了。
后来SAFARI的EF白也喝了一口,染笔握,然后用了2-3天,因为开始出现堵笔飞白(同78G-f)的症状又被我洗掉

思前想后,14k我也是不敢用它了,最后装在了一支出水猛烈的329上面。因为出水猛又是暗尖,终于解决堵的问题了!!! 而且因为出水比较猛,但相对又比较集中,颜色好看了些。。。

说了这么多,结论是,蓝鹭不要用在极细或节制的明尖上。。。希望你少走弯路!

但是好像目前只有我一个人反应蓝鹭堵笔的问题QAQ 难道真的因为我那是陈年老鹭??
希望你的不会!哈哈。若你新买的不会,我也要去新入一罐,太糟心了。到时候记得告诉我哈!

呆头云 发表于 2013-10-18 20:35
大神,求问蓝鹭适合lamy2000吗?什么样的鱼水适合2k?谢谢了

我的笔都是屌丝笔。。木有用过2K诶....
让你失望了 {:soso_e136:}
但是2000会挑水吗,应该不会吧!

呆头云 发表于 2013-10-18 21:38
蓝鹭会不会堵笔啊 我现在不知道该买哪个好了

我问了其买蓝鹭的,说堵的都不多。
不知道我这是不是个体差异。你可以入分装试试?

sae 发表于 2013-10-18 22:14
我沒有暗尖……剛才看了看有的筆 本來想到了灌78G M……回來看到你回复……心涼了透了……
決定拿到先兌 ...

你先别兑水~ 我刚刚问了一些人,都说他们的蓝鹭不堵诶!难道真是我的问题么,你先试试看先。
而且M尖不是堵,是洇,我的F尖才会堵的。