设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 盲刺客

鱼水奥特曼天空蓝+吃鱼能手苍鹭蓝

eshinc 发表于 2013-10-18 12:25
我觉得拿到蓝鹭你会失望的,没有失望了要告诉我!!

一来它超级染尖(白笔自重!),我 ...

颜色偏深

因为我喝前摇一摇了~~~{:soso_e113:}

昨天用的LAMY恒星F尖 下水汹涌

今天不知道是不是一宿静置的缘故 下笔颜色偏蓝了一些 类似海军蓝的感觉了。

我的天空蓝配上自来水和鸦青  感觉和昨天写的苍鹭蓝差不多,今天的苍鹭蓝明显淡了不少。不知道是不是在笔里面分层了。

试了试 在本墨工场的表现和昨天的颜色是一样的。

国誉今天又试了试 芦苇REEDEN活页纸  居然不洇

出乎意料的好啊~~这颜色越看越喜欢。

盲刺客 发表于 2013-10-18 13:27
颜色偏深

因为我喝前摇一摇了~~~

在筆裡分層……那就是狂堵的節奏啊……

還在路上我就開始擔心了怎麼辦……OTL

笔里面有没有分层我是瞎猜了

瓶子里有没有分层我也是不知道的 我只是听说会分层 但是瓶子深色 我真看不出来是否分层了

今天的颜色其实和昨天应该差不多 没有太大偏差 对比了一下 也许是纸不同 表现的颜色略有不同吧。

放心吧

sae 发表于 2013-10-18 12:55
兌了水會不會好一點?

没有拿蓝鹭兑水过。。 不知道这款能否兑水诶

的的确确是会分层的。
无论是在笔里还是瓶子里。
装蓝鹭的笔极难洗。
不要拿太好或太难洗的笔试。最好拿粗尖的。

我只用了一支恒星 本想以后LAMY2K用的  现在看还是算了活塞更不好洗

lamy恒星之前除了用过T52  还有天空蓝 就属苍鹭蓝了

gnome 发表于 2013-10-17 22:17
54th总给人一种一旦拥有,别无所求的感觉。一种深厚(把纸完全盖住,没有渲染)的蓝灰色,该有的特性都有 ...

54th会有点小洇,我那瓶久没用了变成牛仔裤那种灰蓝的颜色了....记得以前是没那么灰的

爱上地方 发表于 2013-10-18 16:09
54th会有点小洇,我那瓶久没用了变成牛仔裤那种灰蓝的颜色了....记得以前是没那么灰的

不知道你用什么纸,我用复印纸写字,配英雄100,除了刚打完墨水,出水大时会洇,其余时候一点不洇。

eshinc 发表于 2013-10-18 15:04
没有拿蓝鹭兑水过。。 不知道这款能否兑水诶

我洗只summer color出來吧= =拿到試試看兌水

sae 发表于 2013-10-18 17:25
我洗只summer color出來吧= =拿到試試看兌水

我刚把罐蓝鹭的笔洗了,泡了半天还是臭的QAQ 我感觉最好不要用橡胶墨囊了。。。。

eshinc 发表于 2013-10-18 17:34
我刚把罐蓝鹭的笔洗了,泡了半天还是臭的QAQ 我感觉最好不要用橡胶墨囊了。。。。

那怎麼辦……上墨器應該也會很臭吧

sae 发表于 2013-10-18 17:58
那怎麼辦……上墨器應該也會很臭吧

{:soso_e136:} 恩,虽然臭味最终也能褪去,但是会薰一段时间。

我的蓝鹭在出水节制的78g-m尖用了2-3天,因为洇纸明显所以换掉了。
然后装在了78G-F尖,用了一个多星期,缺点很明显,做题的时候只要稍微思考多几秒钟,下笔马上不出水,实用性太低,又给我换掉了。
后来SAFARI的EF白也喝了一口,染笔握,然后用了2-3天,因为开始出现堵笔飞白(同78G-f)的症状又被我洗掉

思前想后,14k我也是不敢用它了,最后装在了一支出水猛烈的329上面。因为出水猛又是暗尖,终于解决堵的问题了!!! 而且因为出水比较猛,但相对又比较集中,颜色好看了些。。。

说了这么多,结论是,蓝鹭不要用在极细或节制的明尖上。。。希望你少走弯路!

但是好像目前只有我一个人反应蓝鹭堵笔的问题QAQ 难道真的因为我那是陈年老鹭??
希望你的不会!哈哈。若你新买的不会,我也要去新入一罐,太糟心了。到时候记得告诉我哈!

eshinc 发表于 2013-10-18 19:59
恩,虽然臭味最终也能褪去,但是会薰一段时间。

我的蓝鹭在出水节制的78g-m尖用了2-3天 ...

大神,求问蓝鹭适合lamy2000吗?什么样的鱼水适合2k?谢谢了{:soso_e113:}

呆头云 发表于 2013-10-18 20:35
大神,求问蓝鹭适合lamy2000吗?什么样的鱼水适合2k?谢谢了

我的笔都是屌丝笔。。木有用过2K诶....
让你失望了 {:soso_e136:}
但是2000会挑水吗,应该不会吧!

eshinc 发表于 2013-10-18 20:44
我的笔都是屌丝笔。。木有用过2K诶....
让你失望了
但是2000会挑水吗,应该不会吧!

蓝鹭会不会堵笔啊 我现在不知道该买哪个好了{:soso_e115:}

呆头云 发表于 2013-10-18 21:38
蓝鹭会不会堵笔啊 我现在不知道该买哪个好了

我问了其买蓝鹭的,说堵的都不多。
不知道我这是不是个体差异。你可以入分装试试?

eshinc 发表于 2013-10-18 21:39
我问了其买蓝鹭的,说堵的都不多。
不知道我这是不是个体差异。你可以入分装试试?

分装邮费划不来

eshinc 发表于 2013-10-18 19:59
恩,虽然臭味最终也能褪去,但是会薰一段时间。

我的蓝鹭在出水节制的78g-m尖用了2-3天 ...

我沒有暗尖……剛才看了看有的筆 本來想到了灌78G M……回來看到你回复……心涼了透了……
決定拿到先兌點水先……

sae 发表于 2013-10-18 22:14
我沒有暗尖……剛才看了看有的筆 本來想到了灌78G M……回來看到你回复……心涼了透了……
決定拿到先兌 ...

你先别兑水~ 我刚刚问了一些人,都说他们的蓝鹭不堵诶!难道真是我的问题么,你先试试看先。
而且M尖不是堵,是洇,我的F尖才会堵的。

eshinc 发表于 2013-10-18 23:58
你先别兑水~ 我刚刚问了一些人,都说他们的蓝鹭不堵诶!难道真是我的问题么,你先试试看先。
而且M尖不 ...

就是 不是兌了水會不那麼湮嘛……

有可能你那瓶藍鷺放久了……看來魚水不能長時間放啊 90ml哪能用得完哦(尤其我那麼多水……