设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鱼水奥特曼天空蓝+吃鱼能手苍鹭蓝

早图欠奉

今日收到苍鹭蓝和大家开箱共享一下

颜色比较深,不知道是不是我用前摇一摇的结果,深得一塌糊涂。 照片图色调更深一些,好似我用天空蓝兑水后的颜色。

看这深蓝色深深的迷住了我。 找了好久的感觉。比滇青还要好看!!!!

而且洇纸

奥特曼天空蓝防水就算了吧  兑水后感觉反而很浓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
这颜色这么洇吗,我以为还要浅很多,我买了还没开瓶~

giniro 发表于 2013-10-17 14:16
这颜色这么洇吗,我以为还要浅很多,我买了还没开瓶~

用老王兄的本墨工场 A6本 看起来就是这个效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

大小雕

盲刺客 发表于 2013-10-17 14:32
用老王兄的本墨工场 A6本 看起来就是这个效果

(" ̄(工) ̄)這個紙確實很湮……不過在接受範圍內反正是

好墨水,真喜欢

防偽這個 我有點心動蒼鷺了……而且目測比滇青穩重得多

我用永生233 上坛水鸦青,可能未洗干净,后加上奥特曼天空蓝+自来水 现在写出来的字有一种苍鹭蓝的感觉。

瓶子上的图好萌

话说这厮是我当年第一想买的鱼水

当年想买的有 苍鹭蓝  中途岛蓝  海军蓝

结果后来买的飞虎队 永恒黑 黑暗之心

盲刺客 发表于 2013-10-17 16:32
话说这厮是我当年第一想买的鱼水

当年想买的有 苍鹭蓝  中途岛蓝  海军蓝

總覺得有了54th以後對魚水的藍黑都沒什麼興趣了

测试了一下道林纸米黄色 B5活页纸 一点都不洇纸

非常舒服的感觉!国誉CYO100  也测试了一下 背面不洇纸 感觉表现力国产道林不输国誉CYO100啊

虽然CYO100够厚实

sae 发表于 2013-10-17 17:16

还没有被毒到

鱼水54th的测评太少 图少

看了这么多评测~下定决心入凹凸曼填空了!!

盲刺客 发表于 2013-10-17 17:19
测试了一下道林纸米黄色 B5活页纸 一点都不洇纸

非常舒服的感觉!国誉CYO100  也测试了一下 背面不洇纸  ...

看到这条我就放心了~{:soso_e113:}

sae 发表于 2013-10-17 17:16

54th总给人一种一旦拥有,别无所求的感觉。一种深厚(把纸完全盖住,没有渲染)的蓝灰色,该有的特性都有了(各种防),不该有的缺陷几乎没有(洇纸只是稍微的,可忽略,也没什么大味道)。真解读良药。

盲刺客 发表于 2013-10-17 17:29
还没有被毒到

鱼水54th的测评太少 图少

54th,有能力,很神秘。。。

gnome 发表于 2013-10-17 22:17
54th总给人一种一旦拥有,别无所求的感觉。一种深厚(把纸完全盖住,没有渲染)的蓝灰色,该有的特性都有 ...

說得好……不過看到這個圖 我還是去入了個藍鷺……順便入了鰻魚黑

为什么我的蓝鹭和lz的颜色差了十万八千里。。。。

sae 发表于 2013-10-17 23:10
說得好……不過看到這個圖 我還是去入了個藍鷺……順便入了鰻魚黑

{:soso_e110:} 我觉得拿到蓝鹭你会失望的,没有失望了要告诉我!!

一来它超级染尖(白笔自重!),我新买的狩猎白冲动带尖吸了一口,然后见势不妙马上拿去冲,仔细看还是已经残留了蓝色。
二来它很臭,救命,即便是装在笔里都熏。
三来它洇纸,我手头的鲶鱼好像它和天空蓝最洇。(那些彩色的不算)
四来它真的是很善变啊。。每管水的颜色都不一样,写着写着也会不一样。。。我用蓝鹭写的笔记会有很明显的渐变色。对于有强迫症的完美主义者每一页都有那么点很不一样真的是有点憋憋的。
五来它有沉淀(不知道是不是我那瓶是陈年老鹭的原因),洗起笔来及其艰辛,泡了半天挤一挤又掉出蓝块块。
囧了个囧!

而且。。 我觉得我的蓝鹭和楼主的颜色真的很不同,不知是否有色差,不知是否因为楼主用的时吸到了深色的那层。
再着就是楼主的笔出水量很大,但是作为一款防伪的档案墨水,出水这么暴力会导致严重洇纸。

所以除了防伪,防水极佳,此外缺点也是极其明显的。

eshinc 发表于 2013-10-18 12:25
我觉得拿到蓝鹭你会失望的,没有失望了要告诉我!!

一来它超级染尖(白笔自重!),我 ...

兌了水會不會好一點?