设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

豆腐,M400你会把谁装在兜里?

近日疯狂YY M400,没有原因,就是YY
已有豆腐多日,一切感觉良好
看上M400很大原因是因为,平时没人认识,想入支EF尖
老生常谈:小妾虽多,但总要立个大老婆,作为日用二者你会选谁?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
豆腐..........................................
俺会选择400,虽说俺没有据说最适合日用的400,400低调而又实用,实在是比中国人尽皆知的豆腐要更适合带出门,尽管绝大多数人不知世纪和卓尔的区别! ,也能减少撞笔的机会,估计撞上了有八成的可能是坛子上的笔友!
当然400,符合口袋笔要求的少数几款之一
让我选一支放衬衫口袋,我在目前我所体验过的笔中,首选400,其次潜艇
带着的笔用400,墨水续航能力就优越.
我从来不把笔插到衣服或者裤子的口袋里,我觉得穿成那样,一个金夹或者银夹露出来,就好像过去80年代那种小知识青年那样,很土。

另外我不喜欢小尺寸的笔,我喜欢粗的,所以我最低的标准也是大Duofold,标准版的尺寸的笔。放在一个笔套里,然后扔进一个手提包里。

最后,我是一个追求完美的人,我总觉得把笔夹夹在某些地方,时间长了笔夹头会刮出痕迹,或者颜色变浅等,我就算是放在笔套里的时候,也不会把笔夹夹到上面,而是把那笔帽一歪,直接放进去。从这一点来说,lamy的某些弹簧夹倒是做的很好。
我的天...........中国人对派克的认识基于威雅.......

不过从某种角度上说......威雅的外形和豆腐有相似的地方.....(都是黑款来说)

有次我爸拿这公司发的威雅塑料钢笔(98年左右吧,,,,估计M的..)....我说给我看看........

我划了几笔...马上被他抢回去了(心痛啊)......... 说...小孩子写这笔不好....

不过,,,确实,,,,,那是的威雅MS是以来进口的...而且做工精细.....滑的像鼻涕....- -(很贴切呵...)

现在差多了....进口的做工也差了.....(不过还是可以写写的..现在的国产塑料就不行...!根本不行!)......也不那么滑了.....M尖的基本绝迹...

上次在东方商厦买了2支M尖的...算是08新款的,,,,日期也是E.III.....然后居然是塑料的MADE IN U.K.....(要知道...现在的塑料威雅都是国产的)....08新款能做到UK实属不易

世事难料.............我现在都在用金卓了.....

不过走在街上....哪怕是上档次的场合....认识豆腐的也不多呵....撞笔的可能性就更小了.....玩的不用哈~

400咯,豆腐气派大,用来签合同吧,低于1万的还不用它签,嘿嘿

400轻,尺寸也刚好,日常用写多点也不累
还有一点,楼主别以为认识400的人少哦,400可是百利金的传奇啊
400,豆腐基本不用了,日常携带小金雕,不是因为低调,而是因为称手,喜欢
原帖由 sheafferZHAO 于 2008-6-26 21:10 发表
我的天...........中国人对派克的认识基于威雅.......

不过从某种角度上说......威雅的外形和豆腐有相似的地方.....(都是黑款来说)

有次我爸拿这公司发的威雅塑料钢笔(98年左右吧,,,,估计M的..)....我说给我 ...

佩服
都选豆腐吧。。。。而且最好是彩色豆腐。。。。毕竟豆腐比较耐用
我推荐豆腐!
鸟笔很亮。如果是放在口袋,容易刮划,1000大洋啊。心疼死了
俺。现在没钱买豆腐,(那是我的目标)现在日用的就是LAMY了。
放在口袋里一点都不担心刮花,因为是铝制笔身
嗯。。。。。。。
人啊,总是不知足。。。。。。想当初买豆腐的时候也是现在的心情
豆腐的名字是在太好了,世纪,多福
我说的兜里不是指别在衬衫上哦!那样很SB的。。。。。
是指常用笔
原帖由 昊昊荡荡 于 2008-6-26 21:57 发表
我说的兜里不是指别在衬衫上哦!那样很SB的。。。。。
是指常用笔

这样的话想好再说,免得得罪人
很多人由于工作原因,衬衫口袋总得装支笔
额。。。。。这个没想到。。。。。。
工作需要除外。。。。。
反正我是中了鸟毒……
豆腐有了鸟再说~
我更喜欢用豆腐写字,不过装兜里,还是400方便
400~墨水装得多~