设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一一凝视

惠山水法钢笔画

顶礼膜拜!!

韦伯猫 发表于 2013-10-18 01:14
其实我要说的是,我一直不太理解用这些材料创作这些画的动机。

既然是画,并且要考虑长期保存的,那就应 ...

既然是美术老师,那么我就忍不住想发表一下意见了。
美术究竟为何?
是为了让自己的画万年保存么?
私以为画画的目的是表达自己想要表达的东西,那么用什么材料又有什么要紧?蔡国强用爆破作画那更是瞬间消散的艺术了,难道那就不是好艺术了?
画画如果一心想着让自己的画流传千古,这样功利性的目的摆在前面,我觉得会影响到最纯粹的“表达”两个字。
如果没办法把自己想要表达的东西表达到位了,表达到淋漓尽致了,那么画画也就在无意义了。

楼主用钢笔水画画,画出自己的特色,而且,还不是画照片啊,就是直接画出脑子里那片景色,这多么难能可贵!
这才是真·艺术呢~!
回复 支持 1 反对 1

牛人啊,拜服!

好看,楼主技法不错。{:soso_e179:}{:soso_e179:}

楼主审美很好   在多加注意构图 及视觉中心的感受 画面一定更上一层楼  另外 明度过于 单一 有时候 会阻碍画面效果噢  当然 只是个人看法

神作呀!