设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

和阴月琴百合折关于智尊的交易纠纷

1:原交易贴链接地址:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=239297
2:争议内容:卖家描述的品相与实际不符,未说明有瑕疵
3:交易细节、聊天内容等

我在定下之前,对阴月兄pm做了一些咨询,涉及到品相的如下

好的,这只智尊什么价格出?品相如何?
阴月琴百合折
价格帖子写很清楚了。。。
品相98%新吧,具体看图吧

全新拿来的就上了一次墨水玩玩

而且在出售帖中的细节描述是:漆面有极其轻微使用痕迹
到手了之后发现其品相和描述不符,毛痕很多,根本就不是近新。笔夹和笔身的毛痕很多。
  当然品相和毛痕什么的买二手笔是难免的,这也不至于我想退货。真正让我难以接受的是笔身的三处瑕疵。
笔尾的磨光,这应该算瑕疵吧,当然这我也不是不能接受这个坑洼怎么说上面两个就罢了,笔帽的裂痕,这属于重大瑕疵吧?这个是我绝对无法接受的
这些就是所谓的轻微使用痕迹?

我qq联系了阴月兄并且传了图片
回复如下

• Bec 12:56:24
    哦哦哦
  • Bec 12:56:36
    这些问题照片4个面都拍到了
  • Bec 12:56:40
    让你可照片的。。。
  • Bec 12:57:35
    所以说的98新
  • Bec 12:57:37
    没有说99
  • Bec 12:57:41
    保守了点
  • Bec 12:58:00
    我估计和你心里落差有点大

不过这些痕迹在帖子里的照片都是无法看出的,这些痕迹拿到手上很明显,但是拍照不对光拍不出来,阴月兄的态度就是瑕疵在照片上表现出来了,自己看,不过我认为既然是瑕疵当然要用语言说明一下然后再让人看图片,而不是让买家对着一幅图片乱找瑕疵,而且这些图片也没有很好地表现这些痕迹。我认为大部分买家是没有心思在照片上乱找瑕疵的,卖家还是应该说明一下,我的要求很简单,就是退货。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
vyings 发表于 2013-10-9 00:10 最烦啥“瑕疵在照片上表现出来了,自己看”。提醒楼主,以后只要碰到在物品细节描述和交易说明中有“请仔细 ...

多谢提醒,这次吃亏以后会注意的

阴月琴百合折 发表于 2013-10-9 18:29
第三张照片的情况可能是我没注意,注意是可能
但是最后一张照片的那个裂痕太夸张了,
这个笔我有把玩过很 ...

我收到你的笔之后的确没有在第一时间内发现笔帽上的裂痕,但是笔身的毛痕很多,还有第一二幅图的瑕疵我是第一时间发现的,因为是先款交易,退货麻烦,所以就想着算了凑合着用,智尊也确实是好笔,所以发了炫笔帖。第二天早上细看的时候发现了笔帽上的裂痕,确切说前面的那些问题已经让我有些不满了,这个裂痕是最后一根稻草。

至于阴月兄怀疑者裂痕是出自在下之手,我在此声明,走的是先款交易,如果你真的认为自己没有任何问题执意不退款的话我也没有任何办法,这种弄坏笔再退货的行为在马云家交易的话成功率比较高,但是在先款交易的环境下以此理由要求退货毫无意义。不过我第一次在qq里提出笔帽裂痕并且传图片的时候你可是没有否认的,“当然我不会把私下交流内容公布出来,不过楼主觉得有需要可以公布一切内容啊”是不会呢,还是不敢?

在此发帖我本来就对退款成功不抱很大希望,但是我希望能有个解释。

“具体解决方法我也私下回复了,可以再商榷。”

你只和我说了这两句

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

泡... 发表于 2013-10-9 19:21
发现一件有趣的事情,就是原帖图片调整之后,对比了同一位置同一长度的划痕(均已用红线和蓝线标出),但是 ...

关于那堆痕迹我做如下解释,这堆痕迹根据对光程度的不同会拍出不同的样子,我的那张的确是拍的夸张的了点,不过按照卖家的角度是完全拍不出来的,

这张图痕迹看起来轻多了

这张图则几乎看不出痕迹
而那深划痕都在

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

qq和卖家交流的本地记录

后面的是手机收的信息,看漫游记录

没否认,还是没承认?大家自己看,话就不多说了

本帖子中包含更多资源

x

至于我为什么删除卖家好友,各位自己看吧,我到现在完全没有感受到卖家有解决问题的诚意,卖家说的话也是逻辑混乱,完全不知道在讲什么,
这件事我是不打算私下解决了,因为看卖家的态度,我对退货不抱希望,我对卖家已经没什么好说的了。钱在你手里,你不同意退货,我也没有任何办法。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

如果卖家同意退货的话,只需回复一句请买家pm支付宝即可,然后pm退货地址,我退款收到了立即把智尊原样发回去。

刚和卖家商量了,智尊由我收下,卖家退还560作折旧费,现在卖家出门去ATM转账中。。。。
回复 支持 0 反对 1

haliluya_2007 发表于 2013-10-11 22:43
等完了可以试着用牙膏打磨看看,笔帽上的“裂痕”有朋友推测仅仅是漆面的问题,实在不行的话貌似论坛上还 ...

我看了下黄铜内衬是完好的,前辈知道有人可修理翻新这支智尊否

钱已收到了,这支智尊我之所以决定留下是因为这也算是一支有故事的笔,还有起码书写方面是没有任何问题的,在此感谢各位新老id的关注,我真的没有想到我这次的帖子会成为论坛的另一经典,甚至惊动猫版。。。。

钱已收到了,这支智尊我之所以决定留下是因为这也算是一支有故事的笔,还有起码书写方面是没有任何问题的,在此感谢各位新老id的关注,我真的没有想到我这次的帖子会成为论坛的另一经典,甚至惊动猫版和这么多前辈。。。。

JackBauer 发表于 2013-10-11 23:32
另外,卖家和SKphoenixky的中介交易
即SKphoenixky花3000块求卖家吃屎的视频
我作为中介,已经收到了SKph ...

其实我一直很佩服jb兄

卖家已经主动提出先款退货了,我也同意了,请大家稍微缓缓,接下来的事情先不要过激