设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 村中猫猫

和阴月琴百合折关于智尊的交易纠纷

泡... 发表于 2013-10-9 19:21
发现一件有趣的事情,就是原帖图片调整之后,对比了同一位置同一长度的划痕(均已用红线和蓝线标出),但是 ...

关于那堆痕迹我做如下解释,这堆痕迹根据对光程度的不同会拍出不同的样子,我的那张的确是拍的夸张的了点,不过按照卖家的角度是完全拍不出来的,

这张图痕迹看起来轻多了

这张图则几乎看不出痕迹
而那深划痕都在

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 1 反对 0

村中猫猫 发表于 2013-10-9 19:36
关于那堆痕迹我做如下解释,这堆痕迹根据对光程度的不同会拍出不同的样子,我的那张的确是拍的夸张的了 ...

希望是这样吧,祝圆满解决

看起來只要角度抓得好.可以避免掉瑕疵
那重點來了.角度是故意抓得美美角度拍還是疏失
賣筆的時候是不是該誠實描述?
而不是抓角度避免醜態外露?

就我的感覺是不管怎麼看只要多看兩眼
只要用肉眼都很明顯發現那堆劃痕

先假設是疏忽好了
因疏忽而道至他人誤判.該怎麼辦?

疏忽其實不是重點.重點是肯不肯負責

最後純我個人看法.不代表其他人有同樣感受
因為就算沒裂.沒大劃痕
光那些金屬上的毛邊.漆面上的無數雜亂髮絲紋
說8成新我都會汗顏的

還是佩服能把這隻智尊說98%新的人
實在太強悍了
不服不行

阿修罗强巴 发表于 2013-10-9 21:37
表示 这个事件和我当时的146很像
身为一个新人
但是觉得 有瑕疵在出笔帖子里最好应该放大出来

支持兄弟的个人做法,有一点不敢赞同的就是保价,这玩意有保价的价值吗?丢了还能找快递啥的弄点赔偿。

看了原帖照片,觉得就是全新的感觉,实际照片却是这样,难道这就是艺术照和生活照的差距吗?支持悲催的买家维权。

这貌似差距是大了点。。。我收到笔的第一反应不是看毛病,是拿去写点字。看来以后要注意了。

阿修罗强巴 发表于 2013-10-9 22:21
顺丰是可以保价的收千分之五的保价费
东西丢了或者坏了 是可以按照保价赔偿的

就算保价了丢了的话也不会全赔的。就算不保价丢了的话只要你坚持,也会赔。这笔目前的价值肯定不能按原价计的。所以保价不保价只会浪费2800*5%=14块钱的。另外仔细看了下,出笔那位兄弟的照片好袖珍,27KB,QQ表情吗?

泡... 发表于 2013-10-9 19:21
发现一件有趣的事情,就是原帖图片调整之后,对比了同一位置同一长度的划痕(均已用红线和蓝线标出),但是 ...

这个的确是这样,但是笔帽那个大裂痕我在照片上面确实是找不出来。。。按照那个角度和位置
看不明白就多要照片呗

回复 支持 0 反对 1

阿修罗强巴 发表于 2013-10-9 21:37
表示 这个事件和我当时的146很像
身为一个新人
但是觉得 有瑕疵在出笔帖子里最好应该放大出来

关于脱金和漆面最严重的损伤都特地拍了一张特写
在那个4视图外

村中猫猫 发表于 2013-10-9 18:52
我收到你的笔之后的确没有在第一时间内发现笔帽上的裂痕,但是笔身的毛痕很多,还有第一二幅图的瑕疵我 ...

提醒下
我不是没有否认
我是没有承认
你说毛痕什么的我都知道
你说裂痕我比较惊讶,就让你传照片。然后你给我的照片我也没有看到裂痕,只看到毛痕,不知道怎么回事,那我又要说什么?
你要愿意可以把对话原文贴出来或者不贴出来,反正就是这么回事。

我觉得卖家有义务把瑕疵拍出来,哪个买家会特地要360度图片,网上交易都是在互相信任的前提下的。

还有我并不是先款不退货的那种卖家。。。
之前有朋友先款买过2个件的都无条件退货了
一个也是因为我照片背光没有拍清楚刻字,买家也没问明白,另外一个稍有争议

第一希望大家可以认清事实
第二在第一的基础上希望可以进一步协商,因为我说过98新的描述确实有夸张的嫌疑
意思已经表达很明白了

请楼主确认或者可以进一步阐述观点和证据

说老实话,我每次出笔也很担心一个问题,就是买家收到时的样子跟我出去的样子不一样了,出个坑啊裂啊什么的,真是说不清啊。还好到目前为止没发生这样的情况。

阿修罗强巴 发表于 2013-10-9 22:43
说实话 我在您的图里看不出 买家上传的那些划痕因为我没有这款笔 所以我不知道这种划痕算不算漆面严重损 ...

提意前请弄清事实和要点
手段可以是仔细阅读帖子
然后请再次提出建设性意见
确认共同前提是第一步,请不要直接跳到最后一步
谢谢