请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

征求意见稿:钢笔论坛秀字评字封ID规则

如果是这样的话真的建议版主把这个版块取消了吧。理由如下:1、进入到论坛首页看到乱写乱画的下面写的是:讨论书法和绘画技巧,发表相关作品作品请到这里来;讨论书法怎么讨论?光喊吗?能没有字发上来吗?所以本身这个版块就成了鸡肋,经版主这次声明以后完全就成了败笔。2、钢笔论坛实际确实应当有一个这样的钢笔字的一个版块,论坛里的笔友用自己心爱的或者刚入手的钢笔写一些诗文或者感受,这样对自己的字即是锻炼提高又让其他笔友了解了这款钢笔的性能及使用感受,实际是好事儿。我相信版主的初衷也是如此。3、钢笔论坛顾名思义,不用多解释,钢笔是主角,字迹是绿叶,至于毛笔字那建议还是去毛笔论坛写吧。因为毛笔字与本论坛没什么关系,如果发字迹那还是建议说明一下钢笔品牌及笔尖型号,这样再发合理合法的发一些没有宗教评论和一些社会敏感问题的字是应当那个被允许的。4、版主给出的规定很容易被混淆误封ID,因为这样很难判定,又徒增版主的劳动强度,实在得不偿失。【综上所述:本人列举的这些问题,中心思想是:钢笔论坛应当有这项功能,就是发钢笔字迹的,不应当被限制,如果版主准备这样施行的话,那中肯的建议版主将此项彻底删除,免得麻烦。】

发错帖,删ID
回错贴才会被封ID,不是很容易搞错啊

就像在交易区发帖,发错帖无非是删帖,评论价格才会被封ID。
允许讨论笔触(虽然这里讨论的绝大多数人根本不知道什么是笔触,或者很多人认为就是字迹)。不允许讨论书法,不允许炫耀或者变相炫耀书法,不允许点评别人的字迹(或者书法)的好坏。以上,就是核心的管理思路。

核心的管理思路,不是基于什么可以谈,什么不可以谈,因为这个论坛原则上什么都可以谈;而是要把某些不懂得交流,不懂得论坛基本交流礼仪的ID直接封掉。

大家知道这个论坛封ID的规则是“没有理由,没有申诉”的。只不过在这个版块,这一类不受欢迎的ID竟然可以总结为以上的一些理由,成为一种类型的人。

当然如果大家觉得自己对于这个论坛的核心思路是完全知晓的,那讨论书法,点评人家字迹这种行为也是完全可以的,不会被封掉,不会被删帖。

越来越凌乱了,默默的为自己的智商忧桑
讨论的差不多了,快执行吧

当时确实是看到乱写乱画这个版面挺活跃的,也能看到大家用笔学画学写的经历,觉得挺好啊

本来这板块帖子不多。
先不要说“删”和“封”。
先说版主要什么?

我发现就这版规矩多。以前出过什么乱子吗?

过河捎着鱼的猫 发表于 2013-9-23 18:29
我发现就这版规矩多。以前出过什么乱子吗?

没有,因为以前别的版出过乱子,所以版主把乱写乱画版所有的帖子彻底删除了。

nmghuangfu 发表于 2013-9-24 15:15
没有,因为以前别的版出过乱子,所以版主把乱写乱画版所有的帖子彻底删除了。

谢谢提醒。因为别的版块出乱子,所以顺便我也要把那些有出乱子潜力的ID全部封杀在萌芽中。

……所以毛笔字也就此危险了?

viki139 发表于 2013-9-26 22:22
没什么好讨论的了,看着好头疼。看看现在的更新率吧,唉

效果不是很好吗?

字和笔本来就是两种事物,两个世界,这个区根本没有存在的必要,浪费资源。偶尔通灵穿越,被那个世界的游魂野鬼上了身,手实在痒得不行,就像我一样,试笔开箱都带上一张破纸,落下几个破字,清净了。。。。

唉,简直是武大郎开店。{:soso_e140:}{:soso_e117:}

嗯,可以涂鸦一幅画,然后写几个字。下面评论的就说,楼主这画也就幼儿园水平,字嘛还不错。

我觉得关键是“单纯从书法角度”这个问题不好界定。
不如这样算1.写的东西必须是自己作的有内容的文字,比如买了只笔怎样怎样,今天吃了个饭怎样怎样,对于抄书的,抄诗的,写几个成语完事的就算作“单纯从书法角度”,另外打擦边球自己作一篇教人怎么练字的,封无赦。
2.不管写了什么,最后一定要加上所用钢笔的照片和介绍,否则算“单纯从书法角度”。

目测俺的ID还没过两年。不管过没过,想要ID。。遵守各种版规是正道。。。

板块下方明明写着“讨论书法和绘画技巧,发表相关作品作品请到这里来”,但一旦讨论书法,直接就封掉了。

建议把这句话拿掉,或进行修改。要么,干脆把这个板块撤除。

说实话,我觉得现在这个样子,真的很滑稽,非常的好笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

多年不来笔坛,发现变了好多。不过既然本网站是私人掏钱办的,那就该遵守人家定的规则,这无可厚非。至于结果什么的,不属于我等考虑的范围,我的人生哲学一直是:一个人有权利作出任何选择(不管好坏),但也必须无怨无悔地承担由此带来的结果(或后果)。所以,既然本论坛不是致力于吸引更多用户,那么当然可以制定这样的规则。{:soso_e100:}{:soso_e100:}

hd530 发表于 2013-11-7 11:52
板块下方明明写着“讨论书法和绘画技巧,发表相关作品作品请到这里来”,但一旦讨论书法,直接就封掉了。

...

没关系,本论坛的规则主要靠口传。

韦伯猫 发表于 2013-11-7 15:54
没关系,本论坛的规则主要靠口传。

猫版这次把本区存在的意义挑明了,这就是个坑啊!