设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

QUO VADIS 2013/2014日程本

渣圖手機拍的 反正看個大概而已……日程本比較個人不想大家看得太清楚= =所以都做了點處理(linecamera
圖片是豆瓣連過來的……不知道會不會掛=口=

入的A5+的 大概是入過的最貴的日程本了吧……
不過看在“入選盧浮宮”的噱頭上,而且當時各種煩躁就腦子一熱入了……

買的時候才知道,Q是C家的旗下品牌……怪不得秉承了C家一貫的“大”
左邊紅色的是Q的本子,右邊上面是普通A5 size 下面是課本
可以看到本子和課本差不多大小 比A5大出一圈……

首頁什麼的……完全看不懂= =也沒想去看懂orz

因為是法國產的東西……有很多對我們是沒用的比如左邊這個↓右邊的是個人信息……想來想去還是只寫了個地址和姓名(還因為墨水沒乾弄髒了T T……總覺得撿到還會聯繫你或者費事幫你郵寄回去的……在天朝大概是沒有吧……

月曆 或者說是年計劃(這麼小的格子也就夠寫個紀念日什麼的了……

下面才是正文 一周兩面,很明顯的一頁三日,從3:00到21:00一個小時一行 分兩欄
週末兩日一日一欄……
其實我沒理解它用這麼多種(6種)文字寫週一到週日是為了什麼……前面的不寫的都是法文嗎……
而且我以為一周是從週日開始的 所以當初週日的時候還沒寄到我略光火……(反正我們學校是這樣 而且貌似通用的也是這樣?
也有可能是按照工作習慣……

後面的附頁有幾頁法國地圖、世界地圖、歐洲地圖什麼的=。=

最後面有一個小袋子 放點紙片、票據什麼的

總體來說……Q的這個本子是我寫過的紙質最好的日程本了……基本上什麼墨水什麼筆都hold住,和C家age bag、拍紙簿等等的書寫感也不一樣
對比C家的其它本子,這個本子也算是做工精良……壓印(封面、封底),裁邊什麼的都很細緻,還有綁繩……
不過缺點就是乾速略慢,和墨水也有點關係……J.herbin珍珠黑寫完幾分鐘合上 打開以後還是會看到旁邊的拓印……

總體是個好本子……OTZ下次再買應該買A6的……A5實在太大了基本上只能做日規劃對照用的 不方便隨身攜帶——好處就是能寫得比較多(雖然沒什麼可寫的T T (不過估計獵奇到此為止,感覺這個日程本不大實用其實……而且我本子太多 這個反正就是一個中規中矩挑不出錯的本子但是沒有讓我心動的感覺……(心動的例子嘛……MD5週年純棉本子……本墨的暖……之類的

反正就是這樣……背景超雜亂請無視……我怕之前說了大家沒注意到的都會特別去看雜亂的背景……所以就沒說……恩……如果大家沒注意到的 就不要再回去看了 謝謝TUT

然後我想問一下……這個是35週到2014年12月底的……那2014年1-35週要怎麼辦……= =類似m本18個月那種 對年中開始記日程的人是蠻好用的……但是……那還有6個月要怎麼辦………………一直用的人說說解決方法?(不過m本貌似是自填式的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
图挂了?!

图挂了

回复 2# chinakm

我能看到啊QVQ那重新發一次吧

買的時候才知道,Q是C家的旗下品牌……怪不得秉承了C家一貫的“大”
左邊紅色的是Q的本子,右邊上面是普通A5 size 下面是課本
可以看到本子和課本差不多大小 比A5大出一圈……

首頁什麼的……完全看不懂= =也沒想去看懂orz

因為是法國產的東西……有很多對我們是沒用的比如左邊這個↓右邊的是個人信息……想來想去還是只寫了個地址和姓名(還因為墨水沒乾弄髒了T T……總覺得撿到還會聯繫你或者費事幫你郵寄回去的……在天朝大概是沒有吧……

月曆 或者說是年計劃(這麼小的格子也就夠寫個紀念日什麼的了……

下面才是正文 一周兩面,很明顯的一頁三日,從3:00到21:00一個小時一行 分兩欄
週末兩日一日一欄……
其實我沒理解它用這麼多種(6種)文字寫週一到週日是為了什麼……前面的不寫的都是法文嗎……
而且我以為一周是從週日開始的 所以當初週日的時候還沒寄到我略光火……(反正我們學校是這樣 而且貌似通用的也是這樣?
也有可能是按照工作習慣……

後面的附頁有幾頁法國地圖、世界地圖、歐洲地圖什麼的=。=

最後面有一個小袋子 放點紙片、票據什麼的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这就是印刷了一本书的工艺

回复 5# sae

这个拿来记每天的工作小时到不错。。。

用这样的本子一般的小职员都用不过来 =。= 一般是,上午干活,下午干活。。。

回复 7# hiliu000

就是上班时间了吧……不过我真怀疑……法国人有那么勤劳吗………………

回复 9# sae

主要是我们这种服务型行业,都按小时计算工作量的,有这个实际的需要。。。

回复 10# hiliu000

咦 你什么职业 算时薪的吗……那加班不加班都没差别?

回复 11# sae

法律。我们从没有加班的概念。。。

回复 12# hiliu000

律師?
唔 那這個確實滿實用的了……

那我如果以後從事諮詢師應該也蠻實用

回复 13# sae

其实不如医生实用啦。。。

要论实用、效率,那最好什么本子都不用,靠脑子记最实用有效。。。

回复 15# 沙加

GTD表示压力的万恶之源就是什么东西都记在脑子里……

我有个同样黑色的
那么多语言是欧洲的各种语言,英语,法语,西语,意大利语什么的,这个版本是国际版