设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

仔细看了点帖子,又想全面禁止任何级别的书法讨论了,同意的举手

关闭 [复制链接]
仔细看了点帖子,又想全面禁止任何级别的书法讨论了,同意的举手
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
物极必反。
z159159 发表于 2013-9-8 11:23

好像很有哲理的样子哦哦。你说说这话怎么理解?我反正看不懂。

越来越朝鲜化了,幸福感很强啊
游子意 发表于 2013-9-8 20:45

没办法,不管我怎么管理,我都没有能力让能写好字的人发任何一个帖子,却还是无法阻止破字发得越来越多。另外,根本无法促进有一点意义的讨论,无非不是跪了就是敬仰。

就算是玩钢笔的,境界高低也差别很大的;不管玩什么都一样,不可能人一生下来就是老鸟,都是从菜鸟开始成长的。菜鸟的认识都是模糊的,在菜鸟变成老鸟的过程中,自然会明白自己的取向,喜欢钢笔的会留下,喜欢书法的自然会走向更高的层次,自然会走向专业的论坛。

你这就是一厢情愿了,绝大多数开始在这个论坛讨论书法的新人,这辈子也没资格去书法论坛发任何东西的。永远毕不了业的。我就是不想一开始就给他们创造个平台让他们赖在这里。

你的字不错,但是你觉得你发在这里,你能得到交流吗?一点都没有把。

钢笔论坛上所有能卖字的朋友们都在线下或者qq群里交流,我很赞同,他们也不愿意上论坛交流,我也很赞同。

我有点不解了,不是为了写字而买笔?写字难道不应该是钢笔的用途么?可以收藏,但不能反客为主吧。
elanesse 发表于 2013-9-8 21:31

某些人语文真差啊,我说的是禁止秀字练字,这个和写字有个毛关系啊

我引用的是z159159的发言,不是你的,而他用的是“写字”。大发厥词也请看清,否则就是乱咬了。
elanesse 发表于 2013-9-8 22:34

我评论的就是你的引用源啊,难道要我直接引用他的?那不是太直接了啊。。。

买了笔,却又不能写,这不是叫人渴死吗?
言凡 发表于 2013-9-9 09:12

又来个从小没学过语文的。书法、写字不分的。

谢谢大家出谋划策,我的核心观念是这个论坛应该可以自由讨论书写,但是必须禁止讨论书法。乱写乱画板块当然也是给乱写乱画所保留的,并非给硬笔书法爱好者保留。

考虑到大量的ID分不清书写和书法,所以怎么行问是个问题。

当然,也可能真正的书法玩家和真正的钢笔书写爱好者都认为没必要上任何一个帖子,因为这是很个人的行为。

但不管怎么说,虽然我并不是一定要将书法从本论坛彻底清除,但是这批书法爱好者的确影响到了真正的书法玩家和钢笔书写爱好者的基本交流,因为这批所谓的书法爱好者的霸坛,阻碍了论坛上真正的书法和书写的讨论。我只好彻底禁止任何书法讨论和以秀字为目的的讨论。

回复  游子意

我已经好久没来论坛了,也是通过其他(比如豆瓣钢笔小组之类的)的渠道知道有一阵子这个版 ...
言凡 发表于 2013-9-9 10:19

正是为了要让论坛能够自由讨论书写,所以才要抵制书法讨论。

谢谢大家出谋划策,我的核心观念是这个论坛应该可以自由讨论书写,但是必须禁止讨论书法。乱写乱画板块当然也是给乱写乱画所保留的,并非给硬笔书法爱好者保留。

考虑到大量的ID分不清书写和书法,所以怎么行问是个问题。

当然,也可能真正的书法玩家和真正的钢笔书写爱好者都认为没必要上任何一个帖子,因为这是很个人的行为。

但不管怎么说,虽然我并不是一定要将书法从本论坛彻底清除,但是这批书法爱好者的确影响到了真正的书法玩家和钢笔书写爱好者的基本交流,因为这批所谓的书法爱好者的霸坛,阻碍了论坛上真正的书法和书写的讨论。我只好彻底禁止任何书法讨论和以秀字为目的的讨论。

论坛上,一般有意图发字的,无非是三种人

1:能够得上书法的
2:在所有书法论坛都是被删贴的,只能在这里发的
3:只是写字的,记录的,就是喜欢用钢笔书写或者乱涂乱画的感觉的。

目前来说,reset之前,论坛完全被第二种人所霸占。
reset之后,第三种人发过几个有意思的帖子,但是还是被第二种人所屠
不管在reset之前,还是reset之后,第一类人永远倾向于在线下,qq,或者直接在卖字市场上讨论问题,他们反正也不觉得在这个论坛上讨论书法有意义(因为也没人能够真正达到能够讨论的级别)。

现在看来,reset之后,并未能真正解决这个问题。结果是第二类人继续在论坛各处打擦边球,第三类人继续不是特别愿意发贴,第一类人还是从不想发帖。

预期是鼓励第一类和第三类的帖子,当然如果不得不牺牲掉一个陪葬品的话,我只好把第一类和第二类全都灭了。

我的确也是书法爱好者,但是我从不在这里上传任何习作或者讨论任何东西,这是很个人的事情,我选择留给我自己。当然,正是因为我也喜欢书法,所以尤其看不得这个论坛上被半吊子书法所霸坛。

在乱写乱画版块,征召几个资深的笔友来作为版块管理员来对这些问题进行管理。
这个问题是不现实的,因为没有人愿意干这个。有资格干这个的都不愿意发帖子,哪里来人正好适合管理这个板块的。

拟出台方案,请大家看看是否合理:

钢笔论坛是一个纯粹的钢笔论论坛,这里讨论钢笔,讨论使用钢笔的感受,但是不讨论任何单纯脱离书写工具的相关于书法的内容。

禁止在本论坛任何板块以秀字为核心目的发任何贴。
禁止在本论坛或隐性点评别人字迹的好坏。

关于使用钢笔的感受,随手涂鸦,请发乱写乱画区。
各类字迹笔迹(如不是为了秀书法的),各类书写心情故事,各类绘画,各类篆刻等讨论不受限制。

以上如有违背,3年之前的ID封ID3个月。3年之内的ID直接封ID

严禁类似于
1L:开箱晒笔(附有笔迹)
2L:好笔好字
3L:其实我是来看楼主的字的
4L:膜拜楼主的字
5L:。。。。。。(赞美楼主书法功力,或感叹自己字写的不上台面)

这种类型的回复,此类回复者直接封ID。

这个板块让猫版伤透了脑筋
冻冰坨 发表于 2013-9-10 01:24

我只是想让这个板块恢复乱写乱画的功能,而已。

rods0704 发表于 2013-9-12 08:20
别啊~有时候看看字也是一种乐趣~

这个论坛发上来的字值得看吗?

你多看看线下的和专业书法论坛的字吧。

比如说这整个页面的回复帖子
http://www.penbbs.com/forum.php? ... page%3D1&page=5

我觉得这整个页面(81楼到90楼的所有的回复)的ID都是可以封掉的。