请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

仔细看了点帖子,又想全面禁止任何级别的书法讨论了,同意的举手

关闭 [复制链接]
这个版块直接关掉算球。

关掉也好= =反正这版夹在各种笔版之间本来就不伦不类,况且还是新人自杀集中区orz

我有点不解了,不是为了写字而买笔?写字难道不应该是钢笔的用途么?可以收藏,但不能反客为主吧。
elanesse 发表于 2013-9-8 21:31

某些人语文真差啊,我说的是禁止秀字练字,这个和写字有个毛关系啊

某些人语文真差啊,我说的是禁止秀字练字,这个和写字有个毛关系啊
韦伯猫 发表于 2013-9-8 22:30

我引用的是z159159的发言,不是你的,而他用的是“写字”。大发厥词也请看清,否则就是乱咬了。
回复 支持 1 反对 0

我引用的是z159159的发言,不是你的,而他用的是“写字”。大发厥词也请看清,否则就是乱咬了。
elanesse 发表于 2013-9-8 22:34

我评论的就是你的引用源啊,难道要我直接引用他的?那不是太直接了啊。。。

同意,不过笔迹粗细比较的可以发帖

关掉也好= =反正这版夹在各种笔版之间本来就不伦不类,况且还是新人自杀集中区orz
伽菈弥 发表于 2013-9-8 22:23

没用的,大部分练字讨论在炫笔区,    例如翻过的某贴    1L:开箱晒笔(附有笔迹)
    2L:好笔好字
    3L:其实我是来看楼主的字的
    4L:膜拜楼主的字
    5L:。。。。。。(赞美楼主书法功力,或感叹自己字写的不上台面)

怎么规定就怎么规定好了
我们只管遵守就是了
其实一开始进坛看到《乱写乱画》这个名字,我当时的感觉是:这就是半个灌水区
乱么,随便来么,瞎划拉的,乱涂鸦的,乱来么

要禁的话,禁主要板块里讨论字的好了
这个区保留呢,我觉得可以对冲一下那波爱字爱画爱赞美爱膜拜的,有个去处
不保留呢,也没啥,反正都删过一次了,删彻底也算是断个念想

买了笔,却又不能写,这不是叫人渴死吗?

买了笔,却又不能写,这不是叫人渴死吗?
言凡 发表于 2013-9-9 09:12

又来个从小没学过语文的。书法、写字不分的。

回复 51# 游子意

我已经好久没来论坛了,也是通过其他(比如豆瓣钢笔小组之类的)的渠道知道有一阵子这个版块给封了,全部清零了。不知道当时发生了什么,但是总是觉得有好些很好的帖子和回忆就这么没了,确实有点可惜。可能有些人当时把版块搞得乌烟瘴气,所以当时就这么一刀切了吧。刚才重新看了下版规,是可以讨论原创,不能讨论与字帖书法有关的话题,误解了猫版的意思。但是恕我直言,论坛本身应该还是应该包容一些,这样的规定,感觉只是不想给人落下了论坛只能讨论钢笔而不能讨论写字的口实罢了。

谢谢大家出谋划策,我的核心观念是这个论坛应该可以自由讨论书写,但是必须禁止讨论书法。乱写乱画板块当然也是给乱写乱画所保留的,并非给硬笔书法爱好者保留。

考虑到大量的ID分不清书写和书法,所以怎么行问是个问题。

当然,也可能真正的书法玩家和真正的钢笔书写爱好者都认为没必要上任何一个帖子,因为这是很个人的行为。

但不管怎么说,虽然我并不是一定要将书法从本论坛彻底清除,但是这批书法爱好者的确影响到了真正的书法玩家和钢笔书写爱好者的基本交流,因为这批所谓的书法爱好者的霸坛,阻碍了论坛上真正的书法和书写的讨论。我只好彻底禁止任何书法讨论和以秀字为目的的讨论。

回复  游子意

我已经好久没来论坛了,也是通过其他(比如豆瓣钢笔小组之类的)的渠道知道有一阵子这个版 ...
言凡 发表于 2013-9-9 10:19

正是为了要让论坛能够自由讨论书写,所以才要抵制书法讨论。

谢谢大家出谋划策,我的核心观念是这个论坛应该可以自由讨论书写,但是必须禁止讨论书法。乱写乱画板块当然也是给乱写乱画所保留的,并非给硬笔书法爱好者保留。

考虑到大量的ID分不清书写和书法,所以怎么行问是个问题。

当然,也可能真正的书法玩家和真正的钢笔书写爱好者都认为没必要上任何一个帖子,因为这是很个人的行为。

但不管怎么说,虽然我并不是一定要将书法从本论坛彻底清除,但是这批书法爱好者的确影响到了真正的书法玩家和钢笔书写爱好者的基本交流,因为这批所谓的书法爱好者的霸坛,阻碍了论坛上真正的书法和书写的讨论。我只好彻底禁止任何书法讨论和以秀字为目的的讨论。

最近,练字班上的学生用笔越来越高档,我建议他们用616、329、007之类,结果带来的是……
Lamy 学生笔
Lamy safari
Lamy AL-Star
Lamy Vista
Paker 威雅
Paker IM
Paker 丰采
Paker 卓尔
英雄 110
英雄 100
永生 101
……
莫非有些家长也是咱们论坛的笔友?

论坛上,一般有意图发字的,无非是三种人

1:能够得上书法的
2:在所有书法论坛都是被删贴的,只能在这里发的
3:只是写字的,记录的,就是喜欢用钢笔书写或者乱涂乱画的感觉的。

目前来说,reset之前,论坛完全被第二种人所霸占。
reset之后,第三种人发过几个有意思的帖子,但是还是被第二种人所屠
不管在reset之前,还是reset之后,第一类人永远倾向于在线下,qq,或者直接在卖字市场上讨论问题,他们反正也不觉得在这个论坛上讨论书法有意义(因为也没人能够真正达到能够讨论的级别)。

现在看来,reset之后,并未能真正解决这个问题。结果是第二类人继续在论坛各处打擦边球,第三类人继续不是特别愿意发贴,第一类人还是从不想发帖。

预期是鼓励第一类和第三类的帖子,当然如果不得不牺牲掉一个陪葬品的话,我只好把第一类和第二类全都灭了。

回复 55# 韦伯猫

不惭的说一下,虽然买的笔不多,但也算是稍微老一些注册的笔友了,在注册时论坛氛围很好,感觉大家都是真心喜欢这个东西聚在一起,也学到了不少的东西。这么多年下来,随着笔坛注册笔友的增多,其中必然是良莠不齐的,因此就出现过好多没有营养,来了就发一帖,求推荐钢笔之类的网友,在乱写乱画区大概也是一样。其实我很同意游子意的观点,书法区也好,群里也好,真正交流书法,拿这个东西当做爱好的人不多,有的只是浅尝辄止,抑或是有一些字写得非常好的,但却是想靠书法挣钱的人。猫版,好多年前我就记得你在这里说过你也在临摹颜真卿的帖子,由此可知你也是喜欢书法这门艺术的,其实我觉得书写的水平大家可能不同,但是聚在一起,关键是有从内心出发的喜爱。鉴于书法和写字确实不好分清,而现在论坛注册人数不断增多的问题,有些帖子并不是可以一刀切的,可不可以破个例,在乱写乱画版块,征召几个资深的笔友来作为版块管理员来对这些问题进行管理。

我的确也是书法爱好者,但是我从不在这里上传任何习作或者讨论任何东西,这是很个人的事情,我选择留给我自己。当然,正是因为我也喜欢书法,所以尤其看不得这个论坛上被半吊子书法所霸坛。

在乱写乱画版块,征召几个资深的笔友来作为版块管理员来对这些问题进行管理。
这个问题是不现实的,因为没有人愿意干这个。有资格干这个的都不愿意发帖子,哪里来人正好适合管理这个板块的。

堵不如疏啊,灌水版大家可以随便灌,不如也弄个灌字版,写的好的写的烂的,求优越求显摆的,求批判求侮辱的 ...
星期六 发表于 2013-9-8 16:03

赞同。 定期清理。