设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

建筑系学生求荐笔~~

大家好。我是学城市规划专业的,我们经常要画建筑草图呀,钢笔画呀的。很想买一支高档一点的笔来用,但是又害怕贸贸然买了个金玉其外的笔,真正用起来不很好的。偶然找到这个网站,看到很专业的样子,所以想请各位给推荐一款。
  要求如下:
        西安开元商场内的专柜(我想应该是有大牌子的吧~最起码派克是有的。具体还没有看过……汗……)因为我在这里有卡。
        要求笔尖粗一点的,下水足。
        柔软一点的尖。(金笔尖是不是软啊~~)
        符合钢笔画技法的笔。
        我是女生哦,虽然基本上只求好用,但如果外形太过于蛮横的话还是不太合适吧……
        价格。这个嘛,我不是很在意,不过我还是学生哈,也不要太贵咯。我想那些很贵很贵的笔,应该有很多maney都花到外表的材质上了吧!对于我画图来说是没什么必要的。
P.S:我还想买一款美工笔,不知道如何选择。在论坛里看到一些东西,可是还是不很清楚,说是不要选金笔尖啦云云。还有墨水啦。对了,褐色的墨水那些比较好啊~ Palikan好像有很多种颜色哦?

呵呵,那么,就拜托各位啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
选英雄616.另外,没有金尖美工,我自己加工了一支英雄200.画图不靠笔.我的三个学生在西安读建筑的研究生,没事可以和他们联系.

可以试试施德楼的绘图钢笔
Lamy的Joy和Vista、Safari、AL-Star也可以。
lamy 2000 应该适合学建筑的
开元……除非你有3折卡,否则还是在论坛的卖家那里买便宜。

最好还是说说对笔尖有什么要求吧,是要粗还是细。我觉得红环的美工笔应该比较适合吧。粗细都有。
去问蓝色牧和猫版,都是你的前前辈
你肯定是要用碳素墨水的.
英雄329和616首推
然后,派克威雅好了
呵呵
去专柜的话,好多品牌的笔是买不到的
不过楼主可以选择派克世纪,除了笔尖硬点,其余多很符合楼主的要求
当然,去专柜可是要付出代价的,派克笔在论坛上你可以以2-3折的价拿到,到了专柜价钱就完全不一样了
建议论坛寻一支既可
最近论坛求笔是专业细化之风盛行啊!!

如之奈何!!
其实只要自己用得顺手就好。
学建筑的.买红环
红环钢笔牛顿18K
我的一支用了近两年的百乐78G,F尖,专门画画,漫画、建筑、速写
周围同学我都推荐英雄329特细,也是性价比很高的

谢谢大家!

我昨天发的帖子今天就好多回复哦,感谢中……
  呵呵,看到这么多回复,真要好好研究下了。
  红环我是去看过的,那个要用墨水管的,我觉得不太舒服啦。不知道同是绘图用笔的施德楼是不是也是那样?我去建大找找先。
  英雄么,我还不知道到哪里去买这样的型号哦,616,200,329.是不是都是硬尖啊?
  喜欢粗点的笔尖,f、m应该都还可以,就是下墨量还是要大一些觉得顺手,欧美的笔是比日系的要粗、大一点的嘛。所以派克应该是比百乐适合一点吧。
  看到有推荐派克的威雅、世纪系列的,不知道哪个合适一些哦~
施德楼一般都是针管笔吧?
想要粗的那就派克云峰F、M,都很粗,威雅也好
可能每个人有差别,我喜欢用细一点的画画,如果是制图,还是老老实实用针管笔吧,钢笔不好用
其实到现在我还是认为建筑、风景画用一次性的针管笔最好,可是谁让咱喜欢用钢笔呢……以前买的大把针管笔都柜子里放着呢,也不知道干了没有……
首先最最关键的一点,你想买个什么价格的?
我觉得英雄就不错   具体那款你自己可以去专柜  看看

派克各系列区别~

暂定买个派克的啦,以后有计划了再添置lamy的笔笔!呵呵~想要买3支,派克,lamy,英雄,可以装百利金不同颜色的墨水,嘿嘿……不过都是以后的事啦~
  不过看到有推荐威雅、云峰、卓尔的,这些系列都有什么不同呐?想多了解下。
  价格嘛,400下好像还可以。
400再加点钱买个金卓好了。