设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【G2中性芯】有了OHTO PG205NP PG805NP施密特P8900我再也不需要了

这货某bao似乎只有一家在卖,因为过去有过交易
他家可以算是我的交易黑名单成员了

这次购于日本商家,态度比魅力某某好的多,至少诚实信用

P8900我之前有发过帖子的
另外也是不防水的

而OHTO的这两款,达到了我的防水预期
同时又满足了我的黑色需求
昂贵而又极不耐用的8900可以离我而去了

最上面两条一个是三菱UB205一个是UMR85N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏21

跟日本店家買,光運費會不會划不來???

回复 3# 毘沙門天

成本算下来比某bao划算,是不是顿时觉得大陆mou宝很坑?
    现在就是好奇205NP里面是什么结构的,不希望是P8900那种海绵芯的结构
    用过的所有有海绵芯结构的笔芯都不禁用

回复 3# 毘沙門天

帮朋友买东西,就顺便自己也一起买了EMS。我的包裹在日本被多扣了几天,可是先到了,朋友的包裹现在还在大陆广州海关扣着呢,上一条信息还是8月28的

回复  毘沙門天

现在就是好奇205NP ...
冻冰坨 发表于 2013-9-5 20:00

海绵芯?我几十年前用过。

回复  毘沙門天

现在就是好奇205NP ...
冻冰坨 发表于 2013-9-5 20:00

基於成本問題恐怕也是海綿...

不過OHTO耐用性未必會那麼差,畢竟是筆蕊起家

這成本怎麼算?方便pm教導一下嗎?

回复 6# nbsong

P8900里面是这种东西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  nbsong

冻冰坨 发表于 2013-9-5 20:05

真高级呀,说明里面不是油性的。

nbsong 发表于 2013-9-5 20:05

水性的,类似派克昆客标准纯黑那种钢笔水,不防水的,类似的还有派克之类的宝珠笔笔芯。

nbsong 发表于 2013-9-5 20:05

太奢侈了,国内卖的贵,这东西又不禁用,一会儿一根就没了,而且不像日货,这东西德国人不搞密封的,放在那就自然干掉了。我在美国亚某某网站也看到有人买多了结果都干掉了的评论。。

G2的水性芯是不是只有选择OHTO了?其他都不大行?

推荐楼主试试OHTO的中油笔替芯,也有G2标准的,不过我比较喜欢大容量的那种,非常划算,一根替芯可以书写5000米。

回复  nbsong

冻冰坨 发表于 5/9/2013 20:05

其实海绵芯没什么,如果做得好的话,三菱的走珠笔也是用海绵芯的,当然,也有直液式的,而且都很好写。

推荐楼主试试OHTO的中油笔替芯,也有G2标准的,不过我比较喜欢大容量的那种,非常划算,一根替芯可以书写50 ...
ralfes 发表于 2013-9-5 22:54

国产2毛笔芯写1500米,肯定性价比远超所有进口G2

其实海绵芯没什么,如果做得好的话,三菱的走珠笔也是用海绵芯的,当然,也有直液式的,而且都很 ...
ralfes 发表于 2013-9-5 22:55

问题是做的不好哦,和三菱的海绵芯差远了。另外三菱现在出的直液式水笔已经不是完全海绵芯填充,而是很细的居中放置,周围是墨水,墨量感觉还挺大的,前面也有机关防止喷墨啥的。能用的时间也很长。

问题是做的不好哦,和三菱的海绵芯差远了。另外三菱现在出的直液式水笔已经不是完全海绵芯填充, ...
冻冰坨 发表于 5/9/2013 23:13

走珠笔的结构有海绵芯和直液芯2种,三菱有一种抗体温的改良过,结合了海绵芯和直液芯的特点,直液芯的特点是有毛细,可以缓冲里面膨胀的气体压强。不过确实是三菱的宝珠笔比德国的做得好用,只是,三菱的宝珠笔基本上都是一次性的。就如bic的圆珠笔很好用,但是都是一次性的,没有G2的替芯。

走珠笔的结构有海绵芯和直液芯2种,三菱有一种抗体温的改良过,结合了海绵芯和直液芯的特点,直液芯的特 ...
ralfes 发表于 2013-9-5 23:19

UB205那个我上过永恒黑,用了一管

回复 18# 冻冰坨

怎么上墨水呢?我只试过在旁边注一个小洞,然后用针管注墨水进去,然后用蜡封住,但是笔珠就不柔顺了,因为钢笔墨水的粘稠性比较大,会堵塞笔尖。

回复 19# ralfes

我是从后面,钻了个洞,然后胶水封上,第一次注还是可以的