设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 绊象之蚁

青墨与蓝鹭简单对比评测

蓝鹭真是款非常难以形容的墨水。
首先它通过照片拍出来的颜色基本都是有色差的,看过这么多蓝鹭测评,没有一个能够和肉眼看到的一样。
其次它喝前摇一摇和不摇写出来的颜色差很多,摇过后的比较深沉,没摇过的是偏蓝色的较摇过的洇纸(但流动性比摇过的佳,这是废话吗)。同样也表现为如果久置后刚写出来的字偏蓝,然后写着写着就变深了(我用蓝鹭做的笔记基本从头到尾都不会是一个颜色)。
再着它在不同的纸和笔表现出来的效果都是天差地别。(这个就很难形容了)。对于某些纸蓝鹭看起来真的很美。
最后,它染尖(我甚至觉得有点堵笔)。卤煮拿78G的F尖装蓝鹭写了两个月,渐渐不出水了,今天拿去洗,泡了好久,最后还拿软刷子刷,才把缝隙那些颜料给洗掉了。
于是,我拿英雄329装了它,哈哈哈哈,再也不“染尖”了 = =

回复 32# 绊象之蚁

我的蓝鹭就是在小露家入的,一整瓶。摇过后的颜色会差很多。
我的百乐78G F尖反正是堵了,洗的我好累 囧
你可以拿粗尖的笔装,不过这样会有点挑纸,会洇。。

回复 40# z159159

没有混用。   也不算很长时间没有用吧,平均一天拿起来写的时间算起来不到一个小时。
   不过装了蓝鹭有2个月还没洗笔是真的,期间有灌过几次墨。
   之前拿F尖装过鲶鱼恒黑就不会这样。 我觉得多少还是堵笔的。

回复 42# z159159

恩 ,我觉得可能性很大。

evelyn.s 发表于 2013-10-23 12:05
最近疯狂长草青墨,入了青墨应该就不会入蓝鹭了~~很像啊

看了诸多测评我觉得一点不象的。只是楼主这管刚好比较像。