设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长假结束前的吐泡~~~

长假结束前,来吐个泡泡~秀一下最近的几款本子~哈~有兴趣的朋友可以自己做一下~
网上有很多手工本的教程~
需要的话,我这里也收集了一些,在坛子里私我就行,只要我上来吐泡,我就会尽力回复给你的~

总的来说我不太喜欢左边打孔穿线的那种传统中国装订方式
主要是不太好翻页~
而且,把线露在外面,总觉得没有包在里面干净~~
不过,传统的中国装订方式好像很N种~
有很复杂的穿线方法~~~

呃,没文化,太肤浇,我就不去研究啦~~~
不说了,上图~

这次做了四本一个系列的素麻本子,是以青花瓷为灵感进行的制作~本子全部用的白棉线分页珠~珠子是我自己用软陶捏的,所以不是特别的圆,哈哈~~~
不知道为什么,图片不能编辑放大看,各位有兴趣看哪本自己点开了另一个网页看更大的图片吧~

接着,尝试了一下把立体纸花艺做在本子上~

然后做了一对对本,一本代表晚上,一本代表白天~不用猜,你们都能看出来哪本是夜,哪本是昼吧~哈哈~

因为一个很要好的本控之前到我这里来败了一个本子,就是这种素麻为底,黑色线条的,结果,被她弄丢了,所以,为她补做了一本,然后就顺便多做了两本同类风格的~

花布本的魅力~~~~~~~~~花花花~~~我最喜欢的是第二本,叫《玛格丽特的花园》因为认识一个小妹妹,她的网名就叫玛格丽特,她很爱前男友,爱得很疯狂,给我留下了超级深的印象~所以,做那本子的时候,看着很浓烈的花,就想到她~~~题外话是,还是不要爱一个人爱得太疯狂了,没有自我的爱情会比较难受的吧~~~?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
很漂亮的本子,不知道内芯的纸的品质如何,钢笔书写起来合不合适?

封面控拜帖

一眼瞟过去看成了 吐出来个泡三点。。。。。。。
泡总  求谅解

封面控拜帖
chinakm 发表于 2013-8-31 19:08

+1

洁净,素雅。顶

好美呀,咱就没有这种手工

纯为标题进来的。。。。我能说赶上古尔邦节,我们放假放到10月20号吗???

美呆了~