设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 涵潇旖晨

遇人借笔大家是怎么办的???

我是把笔放在抽屉里,这样他们也都不好意思到我的抽屉拿了,这个法子你看行否?
原帖由 zongyidagedalv 于 2008-5-7 20:16 发表
我是把笔放在抽屉里,这样他们也都不好意思到我的抽屉拿了,这个法子你看行否?

没啥效果,楼主的笔都是放在抽屉里,一样被人拿。唯一的办法就是带铱金笔上班用,家里用金笔。
对于那样厚脸皮的人 难道还要用对人的方式对待“它们”吗??

把笔帽牢牢攥在手里 它们敲 墨水就会溅在它们衣服上 看它们还抢你钢笔!!!!!!!!

它们没有笔帽 钢笔自然回到你手里  

这好像是论坛老鸟的方法  呵呵
原帖由 liudv 于 2008-5-7 21:11 发表
对于那样厚脸皮的人 难道还要用对人的方式对待“它们”吗??

把笔帽牢牢攥在手里 它们敲 墨水就会溅在它们衣服上 看它们还抢你钢笔!!!!!!!!

它们没有笔帽 钢笔自然回到你手里  

这好像是论坛老鸟的 ...

这方法不错,呵呵!不过像LZ遇到的问题还真令人不爽呀!要是我同学那样对我的笔,我肯定跟他没完!不过还好,他们没对那样对我的笔,班上用钢笔的人也不多,就我宿舍加上我才两三个人用!

改用老式蘸水笔.
不过...
不会连墨水也被抢走吧...
我上班的时候先跟他们摊牌: 这些笔都是上百的,弄坏了自然要赔,丑话都说在前头了.
这似乎没办法,话说的太绝伤人,不说自己损失又很大,在公司少用名贵钢笔,回家再慢慢享受吧!

让你的同事中毒,你就解脱了.

1;价格吸引:推荐他们买146.派克豆腐.说你我特好的朋友HUA,小罗在做代理商,可以内部价格走.

比专卖店便宜多了.专卖店一定要去的.

2:实物引诱:你也要把好笔拿出来让他们分享下,单拿1只笔大多就是好不好写,要是拿多只笔出来

让他们体会不同书写手感.感知就怕对比.人都喜欢完美和虚荣.哪怕微小的差别多会去

追求.让你的主任先中毒,以后你蹭他们的用.
我的关500就被一借不还了,我忍不住了直接说那笔200多买来的,他就当作没有听到,
原帖由 永生101 于 2008-5-8 08:52 发表
我的关500就被一借不还了,我忍不住了直接说那笔200多买来的,他就当作没有听到,

我也是啊。。。很多笔就这样一去不回了。
他们是舍不得花大钱买笔的,超过十元的笔看来都是奢侈啊。有时候用五毛钱一支的中性笔。。。
能出字的就算好,别人有好笔蹭来用用最好,自己出钱,那是不可能的。
桌上放支笔杆有毛病的英雄100,有人借,随手递上去~~
原帖由 拾玖號人 于 2008-5-7 19:10 发表

好想法,再卖个人情按八折价赔偿!双赢!
明天就带鸟上班!

专柜价和论坛价相差最悬殊的,是派克~~

我做IT,就自已用钢笔,别人问我要笔用我就说6千多的笔,从德国买的,已停产,坏了要赔

没事还搞个笔套包着,很贵重的样子,主动给他们用都不用,就算写一下也是小心翼翼的样了,哈哈哈哈

小MM,该买只鸟了。
灵魂兄,你做IT具体是什么呢?小小问一下
我做杂志 都是电脑打字
单位里用钢笔的不多 大概加上我只有4个人
平时他们看见我练字都觉得好惊奇
所以 几乎没人向我借钢笔
倒是有人借钢笔水  我只拿派克黑给他们
鸟水是从来不拿出来的
我人不在,他直接翻出来拿走了!
原帖由 死灵魂 于 2008-5-8 10:05 发表
我做IT,就自已用钢笔,别人问我要笔用我就说6千多的笔,从德国买的,已停产,坏了要赔

没事还搞个笔套包着,很贵重的样子,主动给他们用都不用,就算写一下也是小心翼翼的样了,哈哈哈哈

小MM,该买 ...

不要诱惑我。鸟有暗尖的么?
我做APPLE的,还是想关皮套配件什么的。。。

鸟的暗尖,,,那都系古董笔啊!!MM有钱就是不一样。
有点上上大学时的男生宿舍
都到大四了 我们也弄不清楚 某件衣服到底是谁的
几乎班里所有的男生都穿过