设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇人借笔大家是怎么办的???

先声明,不是本姑娘小气,只是有些笔对自己而言,有特殊的意义,真的不希望被别人使用。为此特意在办公桌上放了一个笔筒,内有圆珠笔、水笔、钢笔,可畏一应具全。但是同事还是喜欢抽我手上的笔,有时我拿着正写字呢,他们要记东西,就顺手一抽,我顿时手上空空。看他们用着我的笔在那记东西,一字一字好象划到心上了,伤心啊。可是又不知道怎么跟人说,不要随便用我的钢笔,要用的话,笔筒里什么笔都有。尤其是女人多的办公室,说也不是,不说也不是。尤其是个别年纪比较大的女同事,我换一支笔,她们就来借一次,基本是不问自取,有时候几个人聊天一兴奋,拿起来就往桌上敲。烦躁。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
小兔楼主存在感薄弱啊
直接抽走,没见过这么借笔的
那叫抢……不叫借好象。
原帖由 涵潇旖晨 于 2008-5-7 17:12 发表
有时我拿着正写字呢,他们要记东西,就顺手一抽,我顿时手上空空 ...

这不是空手入白刃吗

其实你已经提供其它笔给他们用,要不你别再带一支不舍得借人的,要不你强硬一点
从头像做起,兔耳太弱气啦,换成狼耳
我在办公室用英雄100~~~~~~
我在办公室没有人敢找我借,因为我们基本是人手一只。
钢笔放抽屉里,用的时候拿在自己手里,别放外面。

别人借笔,给他其他的。
你在他们无意间让他们知道这支笔上千,他们就不好意思老用了
原帖由 haliluya_2007 于 2008-5-7 18:22 发表

要按专柜的公价告诉他们,如果他们不小心弄坏了,呵呵,你就可以现买几支新的了,嘿嘿
原帖由 烟雨清竹 于 2008-5-7 18:31 发表

要按专柜的公价告诉他们,如果他们不小心弄坏了,呵呵,你就可以现买几支新的了,嘿嘿

好想法,再卖个人情按八折价赔偿!双赢!
明天就带鸟上班!
向兰董学习
原帖由 haliluya_2007 于 2008-5-7 18:22 发表

绝对不会不好意思,而且会有很多人找各种理由把笔借去用.我原来一支我妈年轻时候用的英雄616,就这样有借无回了.平时基本也用英雄100,每个人过来都要拿去写一下.最搞不懂就是,聊天也要拿着我的笔,说的兴奋了就拿着往桌子上敲.上次已经敲坏一支半钢100了.我说那笔现在要100多了,一个个都说,不是她们弄坏的.后来好了 ,只要我带暗尖的笔,她们先打听价格,贵的,更要用一下.自己喜欢用的笔就那几支,换了又不习惯.真是烦人.
我们单位原来有发钢笔的,人手一支小号616.不过现在的质量不好,大家的基本都坏了.做旅游的,整天到处跑,用钢笔也不方便.大部分还是习惯用圆珠笔,加上他们也没有用太贵的笔的习惯,一支100多的笔,在他们看来就是天价了.
前几天晚上练完字,第二天早上直接把卓尔带去,被办公室主任看到说好像是派克以后,那支笔那一整天都不在我手上,晚上回家一看,笔杆的漆掉了一块.....
小兔楼主身处险境啊,感觉被狼群包围
是啊.有时候真的很窝火,.又不知道说什么.
我放笔筒里的钢笔还就没人用,除了我自己偶尔用,就没别人用了.,,,
我手上的全都惨遭不幸,弄的我现在上班都不敢写字了.

那就说呗,告诉他们钢笔是很私人的物品,不外借
另外,写字时捏紧点,防止被突然抽走
我是把笔放在抽屉里,这样他们也都不好意思到我的抽屉拿了,这个法子你看行否?