请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄 HERO SUMMER F细到底有多细呢?

貌似英雄以前的329只区分特细和中细,这次万恶的绘镜淘宝店好像有出了几个颜色的F细的英雄 HERO SUMMER夏日色彩,之前坛子里面的评测贴说M过粗,不知道这次的F细有没有人入了,可以参考下呢?或者根据以前英雄笔的经验,国产笔的粗细是介于日系和德系之间,还是和日系差不多细的呢?信任第一次发问,求高手解答。
买到了,细不少。可以用于日常书写了。流畅度属于能够接受的,但是真心不必太过期待。我觉得基本值这个价,但是性价比就不要和616比了。不考虑抄袭复刻的争议,我对丽水厂的质量改观不少。

没有继续入f的 不过真心就m来讲 是学到了点 lamy的毛细方面的技术,灌英雄博士蓝黑 盖帽半月能一笔出水  之前的丽水可不敢保证这个啊  好吧 616除外

今天聚划算了,这款笔。乍一看真以为是safari呢

我入手2只,感觉写通知之类的还行,太粗了(感觉0.7的样子),不靠谱

回复 2# 朝闻道988

非常感谢回答。

回复 3# coolshilling

那看来还是相当不错的呢,除去盗版外观,应该还是值这个价的吧。

回复 7# therebou

“复刻”是英雄的“优良传统”,另外看报道lamy的外观设计专利应该已经到期,且从来没有在中国申请过,故而应该没有法律问题。

我说下我的个人观点,——英雄这个,换永生500的笔尖才是正确的解决办法,按我和同事的书写体验看,这个尖比原装lamy狩猎EF笔尖手感还好点,而其售价就是买笔拆尖都比lamy 的EF笔尖便宜,更何况笔尖还有单独卖的。
老实说,英雄359给我的感觉就是滑,搞的我都怀疑这笔尖的铱金是不是后来电镀处理的,太顺滑了,滑的让都我感觉不真实了。而lamy 狩猎的给我的感觉是是笔尖用材过于厚实,硬邦邦的,跟棍子一样。老永生500的笔尖算中细吧,而且我观察这个尖有个特点,就笔尖位置材料厚,向后逐渐变薄,很有特点,加上笔尖前半部分基本是平的,可能就是所谓500笔尖软弹的原因。
最后要说的,个人观点,这个笔么,适合自己的才是最好,多试试才能找到更适合自己的。
再加一句,英雄359这次笔帽密封学的不错,一笔出水改善很大,我很喜欢。