设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原来奇迹没有那么容易发生

昨天晚上练字,拿出两只笔,一只钢卓一只英雄200钢拉丝,因为200从一个月前到手到现在一直不太好用,不太顺滑而且写着写着就断墨,就想着用200吧,多磨合一下。随手抓起来就写,结果发现今天怎么这么好用哦,顺滑之极,而且一点也不断墨,难道真的有奇迹发生?哈哈哈!兴奋啊!
   就这样写了一张A4纸,换纸的时候才发现,自己半天拿的是,钢卓?揉揉眼睛,还是钢桌,我晕,原来写字太专心,都没注意自己拿的是什么笔,唉,换回200,还是依然如故的不顺滑加断墨,唉,原来奇迹没有那么容易发生!
   我的200的问题那位大大有什么高见啊,怎么才能磨合好啊,不顺滑倒也可以忍受,慢慢磨合就好了,就是断墨,真要命,写字的时候急死人,唉,我用的是PENMAN,钢卓跟云峰用起来都很好,应该不是墨水的问题吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
试一下dux的墨水吧,这个墨水是比较稀的,应该还可以。
哈哈,没事的,可以再买一支新笔吗
话是那么说,不过还是对200有一点小失望,我平常写字又不多,不知道要磨合到那年那月啊
那就用钢卓啊。200扔了
我们可怜的国产笔啊,I have a dream!  什么时候能用200把钢卓扔了
我给您一个建议,您可一把笔尖和笔舌一起拧下,你会发笔舌的后半部分和派克45,英雄800惊人的相似,这时你要看笔舌下水的逢是否均匀整齐,有无塑料毛刺,用刀片清理一下。
更换成派克抽拉式上墨器,问题可以解决
原帖由 czyd1225 于 2008-4-19 21:29 发表
昨天晚上练字,拿出两只笔,一只钢卓一只英雄200钢拉丝,因为200从一个月前到手到现在一直不太好用,不太顺滑而且写着写着就断墨,就想着用200吧,多磨合一下。随手抓起来就写,结果发现今天怎么这么好用哦,顺滑之极 ...

我当时的解决方法是85元出了,200买过2只,都不好写,就半金100还能用,国产笔我就他了,其他都不买了
新的英雄钢拉丝200  书写出现断水,在国产笔中占有很小的百分比。我想有以下原因。1笔尖与笔舌过紧或笔舌内有异物。2 上不足水。解决方法,首先清洗笔后,拧下笔舌,最好不要取笔尖,200笔尖与笔舌连接很紧。用剃须刀片划一下笔尖中缝,即可。上水不畅,将上墨器向前推紧。
我可能没说清楚,我的200断墨是在写某些笔画,好像撇、竖的起笔及顿点的时候才发生,出水说实话还可以,所以我有点怀疑是笔尖的问题,不知道对不对,笔尖都拆开清洗过了(笔舌跟笔尖拆开),好像效果不大。。。。。