设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 330472534

用什么钢笔好

19楼说的对,国产的稳定性太差。
原帖由 m16a3 于 2008-5-9 20:05 发表

我买了英雄156,800各一支,都是一样的结构,绝对是正品,但每一个都不让我顺心,不是我挑剔,而是做工,出水比起PARKER都很成问题,简言之:可靠性太低。

网购最好不要买国产笔,因为这些笔即使是合格的正品,出问题的概率远比外国笔高,很可能就“中奖”了。外国笔只要是全新的正品,做工和出水一般都是很好的。

可别这么说。我今天刚好买了2只笔,一只英雄383,一只PILOT 78G,前者从各方面都比后者优秀多了。包装,英雄是非常漂亮的盒子,有防伪标贴,笔杆厚重,用料扎实。而日本的PILOT 78G,轻飘飘的一只塑料笔,祇有一个简陋之极的小扁纸盒子。英雄的出水流利,书写顺滑;而PILOT写的稍微快点就字迹变淡和断续,手感也不够顺滑。墨水胶囊,英雄是新的真空上水的,而PILOT还是老式的用手捏胶囊吸水的。价格:英雄¥27.9;而日本的PILOT是¥38.
我觉得:
1、练中国字用中国笔合适,铱粒的打磨适合汉字
2、一定要上金笔,会写得很爽的,物有所值。
3、100个体差异大、从坛子里叫卖家挑只好的,我推荐上永生101或同系列的金笔 其实106银色的很不错,不知为什么坛子里不喜欢,是被前年黑白子的团购弄得饱和了吧
原帖由 drf 于 2008-4-19 11:01 发表
好笔太多了,图经济英雄616足够了
想档次略高一点
英雄100、800、156等12K、14K金笔
永生103、105、106等12K金笔
派克威雅、云峰、钢卓(钢尖)

除派克这几款适合练英文外其它的都很好,严重同意
买只100好好用吧
我买英雄616
金星705吧,几十块钱的好东西
用英雄100很好的。

新品上市

我公司最近在腾讯网上面做推广,请大家支持!并且有我们的最新款的“摩磨擦”,很神奇的,感兴趣的话可以去看一下哦~还有小游戏哦~~还有奖品哦~~~

谢谢大家对PILOT的支持!
PILOT的HI-TEC-C超细钢珠笔,笔尖最细达到0.25MM,笔划宽度达到0.13MM,可以在大米上书写。
笔尖有0.25MM,0.3MM,0.4MM,0.5MM
颜色最多有20种,是世界首创“三点承托系统”技术,能减低磨损,令书写更稳定和流畅, 笔迹更完美。含有独创最先发明之生化聚合墨液,无洇墨现象,速干,不会化,不粘手,色彩鲜艳。
有兴趣可以试试啊~~~~

希望大家多多关注哦~~~~~
可以用78G的有F嘴和M嘴的可供选择
我觉得,一笔不能出墨,除了钢笔本身外,墨水也有很大的关系。
日本的那支30多块的,素质还算中等,关键是比较稳定。
偶晕~~~~~~~
想给三年级的小孩买,进来看看,最后一头雾水,不知道LZ怎么样
英雄329或616
我也是大学生,有一支半钢100,和一支616,LZ要是钱不够的话就616,很好用,要是还可以出起那100多块钱的话那就上100吧,怎么说也是英雄里的代表呀!
英雄616,.............
尽量不用小日本的东西