设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小书签

这是随那个定做的笔记本送朋友的一个小东西.
     做完以后有点小小的感慨.这个图是好几年前,我才开始学唐草雕刻的时候做的第一个唐草图.很多事情都是过眼的烟云了.那时候对皮雕的热情和执着的喜爱竟然一直维持下来.也是我最为欣慰的一件事情.人最幸福的莫过于可以做自己喜欢的事情.
     找出原来做的皮带图看看,实在是有很多差别了.可是我还是很清晰的记得当时做完皮带以后那种巨大的成就感和喜悦的心情.那时候还很有激情的做了教程.只是希望能多点朋友一起来研究如何能做的更好.
    我记得和伽蓝聊天的时候我们都挺感慨的.现在大家能接触到的技术也好,工具皮革也好,都比当面资料丰富很多了.那时候我们都是怀着怎样的热情坚持走下来的.那时候很多朋友,有玩雕刻的,也有手缝的,现在都已经做的逐渐精细,手艺也日趋精湛了.那时候我是怀着坚持爱好10年的想法玩的.现在好象没几年了.原来对自己有时间的限定,希望能有压力的情况下有进步.时间变化了,我的心情也变化了.爱好是持续额定事情.不是用时间可以来界定的.忽然想到主席那句话:活到老学到老.确实真理啊.(我应该没记错吧,错了,可别笑我啊)
    那些年一起坚持玩下来的朋友,现在都好吗?不管是为爱好,还是变成养家糊口的.大家都快乐吗?
    现在逐渐有越来越的新的朋友喜欢皮子了,喜欢的是手缝设计也好,还是雕刻也好.大家也都快乐吗?
    每个人都有点自己的梦想,不管是什么方面的,在活着的时候能为它做点什么,就是值得鼓励和称赞的事情.大家一起加油吧.
    再过几年,再做一次这个图,时间变化了,图不变,心情和手艺是不是还会有更多的变化?我一样期待我自己的蜕变.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
喜欢书签,能定制吗?
看样子不错哟
我有一方藏书印,可以原样复制到书签上吗?
爱好能坚持下来确实不错。
我是喜欢做手缝,每次做玩意,总能体会到一些自己没掌握的技巧,还是比较有成就感。
小玩怡情。
原帖由 一默大师 于 2008-4-19 12:58 发表
我有一方藏书印,可以原样复制到书签上吗?

基本是没什么问题,另外要看一下图的大小,复杂状况,手工雕刻和机器压制不太一样.
我要用这么好看的书签,肯定连书都让人家抢走了
看了LZ的话感慨万千,坚持,是多么不容易的一件事。