设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱得痴迷,恨得彻底——Paperblanks

我相信喜欢Paperblanks的人会极度喜欢,还有一些人看到这个本就会嗤之以鼻。其实就是两种人的区别,跟本关系不大。任何设计都会有其合理性和设计理念,所以你爱也好,恨也好,他就在那里,我们来看看他。
塑料袋还是挺唬人的。

开包!够花哨

这个贴纸是弱粘性的,做得还算精致,不过还是把封面的金粉粘下来不少。

Paperblanks的特点就是花哨,偶尔有个不花哨的本,竟然是块金砖,好吧!

这个封面用了压凹,塑封,多层烫金的工艺,所以表面花卉是有凹凸和纹理的。无论是制版还是制作都是有一定难度的。但比我看过很多纸商用多种复杂工艺做的纸样,这个还是偏简单,不过我想已经能够完全表达设计者的理念了。

封二,做工实在一般,用胶用得不够精致。

纸张看样子非常熟悉,就是英国刚古的一种纸张,我用这种纸给公司做过拍纸本,前提是公司没人用钢笔。

装订的质量就是个国产种下等水平,我很奇怪这种装订纸两怎么配得上华丽的封面。

绑带设计很好,实在封底和封三之间,保证了封皮的画面完整性。不过绑带的设计定位比较奇特,很奇怪什么人会拿着这么花哨的本满世界跑。

最后一页的说明,加拿大设计,制造在哪里呢,应该不是发达国家。

标记绳,质量还可以,不过不是我见过的更好品质的。

f封底口袋,质量尚可,手感一般,太硬,不平

书脊封口处,很奇怪为什么没有做一个圆柱形的布条装饰收口,这个本的设计不是以繁复著称么。(可以看看很多精装书,都有个布条收口)

纸张显色性不错。

没有灯塔那种毛毛洇。是柔和的晕散,这种洇是可以接受的,有味道的。

当然,一些墨水出现洇透是正常的,毕竟纸张不够厚,因为吸水性又好,洇透也正常。

这就是华丽的Paperblanks,至于性价比如何,喜欢的人会非常痴迷,讨厌的人则恨得彻底。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
奇怪,这个帖子一下子就发出来了,我刚才的MD paper的测评就被审查了,MD是论坛敏感词吗?

先欣赏了。。。

上面写着made in china...

上面写着made in china...
zhang965 发表于 2013-8-1 22:46

恩,仔细一看,还真是个第三世界国家。

回复 1# wpcmh

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

个人觉得很娘 我用不了

和的晕散,这种洇是可以接受的,有味道的
我同意上面的话,这种本子封面很反感

这么贵居然也洇纸。。。

好像我们所的仿刚古纸用钢笔书写极佳。

對本子封面算是接受,但是之前看到的都是8mm的橫間……這個不能接受orz如果有空白的估計我當時就下手了
而且摸上去紙張不算感覺很好 大概是因為裝訂還是其它原因?感覺印刷也比較次……

看王兄的评测是一种享受

本子太花哨了

我觉得适合女孩子写华丽丽 日记

被封面吓尿了

- -纸质是本子的良心

这玩意在英国的文具店甚是常见...

如此精致都舍不得用了