设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013年暑假,随便写写

网络时代的发展,让人与人的交往变得更加便捷,更加迅速。只要你愿意,基本上可以随时联系到远在千里之外的朋友。论坛给了大家一个共同的空间,在钢笔的基础上,大家相互交往。但是网络上的交往,给人的感觉总像是少了什么似的。于是,论坛笔友线下聚会顺应而生。第一次了解论坛笔友聚会,是看了堂主发的帖子。后来论坛有过多多少少、大大小小的聚会,但是因为种种原因都没有参加。本想在HF组织,但是人数太少,也聚不起来。所以基本上就是我们三个在HF读书的没事了在一起玩玩。今年5月份原本打算去上海的,但是因为毕业设计就没有成行。于是乎,就在7月份去参加聚会了。见到了传说中的笔友。小规模聚会,比不上堂主组织的规模,但是小规模有小规模的趣味。规模无所谓,重要的是那份感觉。很荣幸见到猫版,是这次聚会的惊喜。

在上海浪荡了几天,便回学校了。回来之后却发现自己突然没有了玩钢笔的激情。天气热?还是在工作室感觉紧张?貌似都不是。这些都不应该成为自己心绪不宁、浮躁的因素。想想刚进论坛的时候,每天看帖子,搜索自己需要的东西,找别人求推荐……忙的不亦说乎。现在虽然也是每天的折腾,看帖子,想着要什么钢笔,但是却感觉很浮躁。忘记了自己在这里的真正意义和目的。仿佛就是为了钢笔而买钢笔,完全体会不到折腾的乐趣,只感觉很累。以前买钢笔几乎完全是冲动,不明白自己真正想要什么,盲目的跟风,迷失了自己的方向。经过两天的思考,最终决定留下了以下几个。作为自己玩钢笔两年多的一个阶段性的成果。
M600,小豆腐,M625,英雄100,老豆腐

The end:祝所有的笔友都能够在这里过得开心,找到自己心爱的钢笔,并且体会钢笔带给自己的乐趣。同时玩钢笔的时候,别忘记了自己的初衷。不要因为玩钢笔,而迷失自己,迷失方向。也避免沦为钢笔的奴隶(感觉最近自己就成了钢笔的奴隶),而要让钢笔成为自己的伴侣,称为记忆自己路上的一位好伙伴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不错的几支好笔!虽无王者风范,但也算得上是大腕级别了!!

迷糊滴起來看看盤,然後進論壇,看到小號兄,然後點進來看見HF,第一反應是小號兄留學哈佛了?剛想恭喜,看看帖子原來是合肥……話說玩兒鋼筆玩迷糊了不是很正常麼。歇歇,過幾天再進來就又開始折騰了唄~

派克笔尖上的绿色是墨水吗?好鲜艳的颜色

恭喜进化
准备上更厉害的了

都是好笔

怪兽小号兄去上海留学回来又上了一个层次么呵呵。鸟里面同留了一支M600,默契一下。小号兄一个辣妹都没留啊 ...
猫究 发表于 2013-8-1 14:03

辣妹留不住,还是单身的好

怪兽小号兄去上海留学回来又上了一个层次么呵呵。鸟里面同留了一支M600,默契一下。小号兄一个辣妹都没留啊,作为一个流派,现代工业设计派或褒或贬、毁誉参半吧,但也是不可绕过的一笔吧。

上次去老爷子那里,gmgt还一堆呢。。。。还有个tt。。。。

回复  小号100

一边填坑,一边挖坑……
tommycai 发表于 2013-8-1 10:56

彼此彼此,我也是这边挖坑,然后填那边的坑

回复 105# 小号100

一边填坑,一边挖坑……

无止境啊。。
我一直安慰自己:再收两支就成套了,可是收完了这一套还有那一套……
tommycai 发表于 2013-8-1 10:46

我一直安慰自己:再收两支就成套了,可是收完了这一套还有那一套……

支持一下
蓝衣 发表于 2013-8-1 10:09

就这么破百了。。

支持一下

小号100 你的发帖量和在线时间让我震惊
combat 发表于 2013-8-1 08:21

还行吧,说明我是多么的堕落

册那 楼这么高了
hzzhudie 发表于 2013-7-31 23:51

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

返璞归真啊

小号100 你的发帖量和在线时间让我震惊

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-7 23:08 , Processed in 0.158000 second(s), 25 queries .