设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 大生哥

台湾答卷写中文都竖着写么?

关闭 [复制链接]
哈哈,你自圆其说吧。
  文字推行跟抓经济什么关系?

难道推行文字要大力推广,不顾经济?
...
wuwangzaiju 发表于 2013-8-21 22:09

谁告诉你推行文字和不抓经济是因果关系?因果关系和共变关系这两个名词搞懂再来

哈哈,不用说讲吧,真正能够看懂的又有多少?真正有英文阅读能力的又有多少?
  新概念英语这杯中 ...
wuwangzaiju 发表于 2013-8-21 22:21

词汇量和语感语法,稍微有点常识的人都知道很多长难句对着词典都翻不出来,用句子和文章来背单词学习句式理解语感语法是极好的

呵呵,能把自己的传统文字传统文化看做异类文化。
甚至不去了解妄下结论说什么难学难记看了头晕。
哎!
wuwangzaiju 发表于 2013-8-21 18:25

我只是说我觉得难写难记看了头晕,我有说别的么?呵呵难不成我表达一下自己喜欢吃花生油不喜欢吃豆油还必须附带花生油和豆油的化学式和生理生化作用么

既然这样说,为什么要废除第二批简体字?这套文字都是人民大众私下用的文字。
不要认为人家港台的 ...
wuwangzaiju 发表于 2013-8-21 18:38

你搞明白这个因果关系,不是因为是人民大众私下用的于是乎被当作第二套繁体字,而是当年推行后又废除那一代人难以改变自己习惯而已,现在年轻一代人谁闲的没事干用第二套简体字?除非是看大人写多了自己也习惯了

横着绝对也可以,只要桌子茶几够宽。
只不过是习惯罢了。

这就如同现在我们看不惯港台的直排书 ...
wuwangzaiju 发表于 2013-8-21 22:24

对,是可以,但是不方便,很不方便。舍近求远避简就繁的事情任何一个正常人都做不出来。直排书也是一样,动动眼珠子就能解决的事情为何要动脖子?

噗,还在战,没想到笔坛居然会出现简繁大战这种中二的东西
disbick 发表于 2013-8-21 22:26

中二好,战起来不费脑细胞

回复  无色墨水

那是练特种兵的 草莓兵还是算了吧 炸伤卖相只能打折处理了 赔本买卖
九命云猫 发表于 2013-8-20 23:22

特种兵直接上催泪瓦斯吧?鞭炮叫床我看的是中央七一个普通部队侦察营折腾新兵用的,永远记得营长那下流的笑

回复  wuwangzaiju

不好意思 古人的案几都很窄的 当然你可以穿越过去教他们做宽点
九命云猫 发表于 2013-8-21 22:50

那家伙强词夺理就不用跟他费口水了,我替他回答:古人席地而坐,地就是几,几就是地,世界有多大,竹简就能铺多长

回复  无色墨水

大陆的是新兵蛋子 台湾的是草莓 耐操度不一样的
九命云猫 发表于 2013-8-21 22:55

跟这个没关系,只不过是因为他们不懂平时多流汗战时少流血的道理,明白这个道理,草莓也能给操成不锈钢的。

不是说文字只不过符号,本身意义不重要吗?
  你这样说只能说明你死板。第二批简体字如同现在很多简 ...
wuwangzaiju 发表于 2013-8-22 16:18

简便易行和保留传统本身就是一个相互拮抗的过程,需要找一个平衡点,就跟你节食减肥保护心脏不代表你要把自己饿死

哈哈,即便窄长的几,难道竹简非要设计成那么长?古人看竹简也是边看边卷。  从上往下卷,跟从右往 ...
wuwangzaiju 发表于 2013-8-22 16:22

还是那句话,舍近求远避简就繁正常人呢都不会这么做,就跟喝茶一样,你可以用镊子一点一点的把茶叶挑出来,但正常人一般是会用茶网的

这么讨论下去形势不妙啊,以我当年的经验此贴必然会转进到一些这里不允许讨论的话题上。坐等此贴被炸
disbick 发表于 2013-8-22 17:18

所以啊,说点啥都要思虑再三,缩手缩脚,万一说多了被咔嚓了可就不值了