设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

墨水分色试验

<>不知道以前有没有贴上来过,发一下,好久以前做的实验了,以后添加更多墨水再作一次。</P>
<> 先找一张餐巾纸,当然最好是那种试验室用的滤纸,没有的话就用餐巾纸。把墨水都点一个点在上面,水平并排哦,放置1个小时等他们完全干透,如果用蓝黑鞣酸亚铁墨水,则最好放置2天以后,等待其充分氧化。然后将纸巾的一头浸入水里,等待水往上由毛细现象一直往上爬,经过墨水点后再爬个5CM就可以了,从水中取出,把低下的水擦干,晾干,就成了,墨水里的各种配方爬的速度都不同,不同的染料就会停止在不同的高度,也就是分开了,就好像用三棱镜分解太阳光一样。</P>
<><BR></P>
<>很简单,就这么干<BR><BR></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<>cross的黑墨泡过水有点像waterman的black,</P>
<>不过这样的实验的指导意义是什么啊</P>
<>可以看出表面上类似的颜色,不同的品牌他们的配方的不同。</P>
<>为什么这些墨水不做成欲水不退色的呢,就像三菱的uni水笔那样的墨水</P>
那样如果在笔里面干了,笔也就废了
老猫那两字是你写的么?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韦伯猫</I>在2005-9-19 22:44:50的发言:</B><BR>那样如果在笔里面干了,笔也就废了</DIV>
<>可在uni水笔的为什么不会干呢。。。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-9-20 1:20:10的发言:</B><BR><BR>
<>可在uni水笔的为什么不会干呢。。。</P></DIV>
<>那是一次性的东西,而且结构完全不同。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-9-20 0:58:03的发言:</B><BR>老猫那两字是你写的么?</DIV>
<br>猫猫我的字本来就不杂地,但是你要是试验一下在卫生纸上用钢笔写字,你会觉得我的字已经很漂亮了,原则是不能让笔尖刮纸,只能让笔尖在纸面上飘过去,不能和纸完全解除,那个难啊。
顺便把这帖子翻出来。
回复 支持 1 反对 0