设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天去看了下英雄100之后的一些感想

对英雄100太感兴趣了,可是我以前一直都是用英雄329,用了快十多年吧,用坏(丢)了五六只了(各种各样的原因)。上了这个论坛后才知道英雄100,也在同事那里见过,写了几笔,相比我的329而言,100好比就是他的精品版,要厚实一些,精致一些。书写的手感确实感觉差别不大。可能是我的现在这只329用了太长时间了,磨合的非常好用。从来不断墨,很顺滑,还有明显的划在纸上的《阻尼感》(这个词合适吗?)
今天去一家曾经挂着英雄专卖的文具店去看100.看了两只,一只全钢一直半钢,都是130.可是我也在这个坛子潜水n久了,按照坛上学来的,还有我自己的体会:两支估计全是假的。最明显的有两点:一是手感非常飘,轻,那做工,估计还比不上好的329呢。我用过同事的那个很重。二是笔舌,特别薄,小。其他就没啥了,说实话我看不出来他的几处刻字(笔帽,护笔囊缸套)有什么不妥,但两支竟然是不一样的,主要是大小和深浅。
我就问js:这是正品吗?js信誓旦旦的表示是真的。
哎,我笑了下,如果这就是传说中的英雄100,那么离倒闭久不远了。
不知道那些打击假冒伪劣的大老爷们在干啥呢。
什么时候我们才能放放心心的,不带怀疑的去买一只笔?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
风雪不是正在出么?
我前两天在新华书店买了一只,115.推荐楼主到正规商店购买
原帖由 onlywanggang 于 2008-4-10 18:57 发表
我在大商场看到几支100 那个笔尖歪的简直就是假货的嘴脸。

真货真是这样?那它哪可能流传这么多年不衰呢?
说实话,还真有一只笔舌和鼻尖不对位呢。

有人说新100笔舌本身就薄了。只能一声叹息了。

如果真的100:用料很轻,笔舌很薄,鼻尖不正,做工粗超,人们还会口口相传吗?
都用329得了,8-9元,随便买上几只,总有一只是非常好用的。
我也觉得是真的。
这么多笔友都这么说,我开始怀疑我看到的就是真货了。
真货100做到这个份上,我觉得它根本就不是经典。
与我见过的那支想去太远了。
原帖由 amitefor 于 2008-4-10 19:41 发表

真货真是这样?那它哪可能流传这么多年不衰呢?
说实话,还真有一只笔舌和鼻尖不对位呢。

有人说新100笔舌本身就薄了。只能一声叹息了。

如果真的100:用料很轻,笔舌很薄,鼻尖不正,做工粗超,人们还会口 ...

根据你的描述,真的概率是90%以上,真假其实很简单,只要玩(注意,我是用玩这个字,而不是写)过国产金笔的,一眼看笔尖就可以判断,当然,眼神不好的除外

回复 10# 的帖子

通过笔尖很容易做出判断的啊,建议找找老帖子
原帖由 onlywanggang 于 2008-4-11 11:02 发表
楼主 现在几年生产的某些100 确实是这样的 做工用料 都不行 。但也不是全部。也有一部分很不错的。但我想只占 少数 。质量好的100 都是2000年以前生产的

那现在就是买不到好的100了,汗。。。。
现在仍然可以买到好100,做工也很好。楼主说两支笔的(笔帽,护笔囊缸套)几处刻字会不一样,那我只能说其中有一支,绝对是假的。当然也有另外的一种可能:钢100的外壳包着金100的芯。因为金100的护笔囊缸套上的刻字和半钢 、全钢的刻字是有区别的。
英雄真的不咋的,近日购进5支英雄,先说半钢100,生产日期是08年2月,笔尖极涩,笔头处的塑料毛糙。两支616、一支329,其中一支616和329墨囊漏水,还有一支金笔似乎没什么问题。(还没用)
100写了几百个字好了一些,又买了半金100,不知怎么样?
原帖由 安红 于 2008-4-15 15:51 发表
什么叫“《阻尼感》”?同学们不管是打字还是写字,最好不要打错字好不好?还有标点符号。总共三、两百字错得个乱七八糟。不忍卒读啊。
估计您物理学的不咋样,阻尼简单来说就是阻力;这里是指笔尖接触纸面书写时有摩擦感,有点轻微的阻力感觉.
谢谢楼上。我的物理确实不咋样。