设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kno1

英雄竟然出了仿凌美的 summer safari 狩猎夏日

回复  九命飞猫

这个成本看你怎么看了,苹果也没多少硬件成本,但是设计是有成本的。兲朝为什么到 ...
ralfes 发表于 2013-8-4 11:56

以前的写乐笔尖还是自家的造型,后来换成了山寨龙的刻花

这个是浙江丽水产的,几乎100%高仿,买了两支,一黑一绿,笔尖比较硬朗,但是出水很猛,介绍的是0.5,实际0.7还不止

回复 122# 九命飞猫

忍不住吐槽一下这只猫

回复  ralfes

亲 德国人也是靠剽窃起家的哦 不过早个一百年而已 日笔三家把别家的笔仿了不少你怎 ...
九命飞猫 发表于 4/8/2013 12:37

100多年前我还没出世,所以不清楚你说的那个事情,包括课本上扯谈的所谓的5000年中华文明一样,我无法考证,它说啥就让它说吧。但是,就当下而言,就Lamy而言,它的工业设计确实很优秀,而且很多人买Lamy,很多国内的厂商山寨Lamy,也是因为它的设计能吸引人而仿的,所以就这个点而言,英雄抄袭它的设计,是不争的事实,是剽窃人家的知识产权,无论你如何辩解,这是事实。第二,暴不暴利不是你我说了算的,人家的成本到底是多少或许你我都不知道,也许你猜测它的单个的硬件成本很低,也许你再猜测甚至英雄的笔尖做得比Lamy还好,OK,这些都是你的猜测,我就当它都成立了,你能保证英雄的品控做得和Lamy一样甚至超过Lamy?好吧,我再猜想这个都成立了,但是有一点,你说Lamy靠safari坑兲朝市场的钱?德国靠这点东西来坑国人的钱?然后英雄的行为就很磊落,为xxx出了一口气是不是?如果你不是五毛党的话我在想你是被教育了。我没觉得Lamy safari是和英雄100一个定位的产品(我能不能猜测英雄100连100元都不值,它的成本也没几个钱?),它就是个纯粹的学生钢笔而已,它在万恶的资本主义国家的售价还不至于像你说的暴利。为什么兲朝暴利(我只专卖店),那是国人自己坑自己人,关德国人什么事?为什么兲朝的iphone卖得那么贵,为什么兲朝的奢侈品那么贵?是苹果的错吗?不,大部分都是国人自己坑自己人的,当然,还包括卖国的敏感词的贡献,这个就不讨论了。

至于你说的日本钢笔抄袭德国钢笔,我猜想你指的是它们的外形像万宝龙的钢笔的外形,但是如果你查一下资料里就知道日本的钢笔使用那个造型的时间比德国还早,所以不存在日本钢笔抄袭万宝龙外形一说,如果你硬要反驳,恐怕就是写乐的有模仿的痕迹,这个我也不反驳,但是就Pilot和白金而言,我并不觉得它们在抄袭万宝龙。要想想Pilot的历史,而万宝龙在被奢侈品集团收购之前算是个什么档次的笔?

回复 128# 九命飞猫

这是典型的耍流氓行为和自欺欺人的行为。恩,我承认很多国企和敏感词确实在这方面很厉害。

掩耳盗铃的事儿不好玩哦 不要把你不知道事当做不存在哈 多学点知识再来高谈阔论吧
另外说一句 LAMY那货的外 ...
九命飞猫 发表于 4/8/2013 21:24

举些例子让晚生我长长见识吧 顺便再举些例子来证明你举的例子的真实性。

回复  九命飞猫

这是典型的耍流氓行为和自欺欺人的行为。恩,我承认很多国企和敏感词确实在这方面 ...
ralfes 发表于 4/8/2013 21:44

再流氓一点地说,是不是连假货都要支持了?假货也是钢笔,也只是长得像一点而已 照样能写,说不定还很好写(按你的逻辑,英雄的safari能做得比德国的Lamy便宜,恩,为了避免你说我没知识,我举个例子,我真的买过假的英雄616,买过3根,真的很好写,只是没办法上墨水上满而已,ps,我这里绝对不是说替假货说话)

回复 128# 九命飞猫

我不知道为什么知识多了就可以颠倒是非黑白,连最基本的底线都没有,我不是无条件地黑英雄,也不是高调扯谈创新那种伪命题,但是按你的观点是,人家自主设计了一个东西,然后卖给你,你不买就可以了,然后另外一个厂抄袭它,然后你凭什么可以违心地说出那番话?
    哦,还想指着人家几百年前侵略过xxx来说事,还是活在当下吧,历史的意义不仅仅是为了告诉我们发生过什么,而更重要的是要告诉我们为什么当年人家赢了,我们输了,为什么我们现在还是不如人家。

回复  ralfes

你对假货的定义就不懂 如果英雄做的 打LAMY标 那就是假货 查封妥妥的 但是打的是英雄 ...
九命飞猫 发表于 4/8/2013 22:01

反正星期天,就再扯一会儿吧,那万宝尤是属于假货还是真货?

回复 138# 九命飞猫

恩,阁下作为一个有知识的青年,不辩黑白就算了,不过你之于话题之外的人身攻击,也足见阁下的水平了,恩,放心,我不会人身攻击你的,我也没打算黑英雄,我说的都是针对抄袭这件事的合理性,还有你说的Lamy的欺骗国人的钱这一说法。

回复  ralfes

英雄不过是仿了个笔 很正常事儿 至于需要你们把它架到道德的高度天翻地覆地骂吗?你 ...
九命飞猫 发表于 4/8/2013 22:06

我并没有受不了的,Lamy是否被抄袭和我利益没有一毛钱关系,当然,英雄亦然,我也没扯谈道德,我只是好奇为什么自己设计的东西要被人骂,抄袭的可以被人捧。