设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟笔的几个问题

其实刀锋风格还是存在的任何时代都有吧。看是哪个师傅磨的。

回复 10# psrubik

字面上看,应该是锐利有锋样的吧,明显区别于“胖头”大铱粒 ,其实我喜欢大铱粒。

回复 12# psrubik

以前那个帖子看过嘀。刚刚我看了看我日用的f龙和手边的一只f鸟。既不是所谓刀锋,也不应该是所谓胖头。都是很标准的三角形铱粒,哇咔咔,王者尖!

回复 16# psrubik

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=201136&extra=page%3D1
这里sepnber 兄说的“其实打磨主要是球形,三角和四角,一般所说的刀锋打磨应该属四角一类。——但愿我没把大家说迷糊。”
很有道理,呵呵。球型=胖头,刀锋=四角,三角=我手边这两只。
球形下水太汹涌了,三角刚好,四角不磨合开的话伤不起。

回复 19# psrubik

必须的新入一个18CEN章OBB大板牙写起来可开心了。决定把它带在身边,把一只M的替换下来洗干净收起来。

回复 22# psrubik
同杆子,刚才写了下BB球状打磨的出水量是OBB大板牙的将近2倍...整个笔迹水汪汪的。当然和笔尖的下水机构也有关系,但是打磨方式肯定也是密不可分的。下水机构下水量恒定,接触面小的肯定比接触面大的下水小。