设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chinwolf

与lava交易都彭montparnasse玳瑁纹钢笔产生的争议

楼主这个问题应该很简单啊,要证明自己的观点,抓住你主要的立足点提供充足的证据啊,比如你说明这个螺纹的问题,你把内外螺纹的照片拍得清楚点,让大家一目了然,看看螺纹是否磨平,无法用了,如果是,那其他一切都不用再扯了。偏偏你这个图却拍得最模糊,别人想支持你也很难说上话了

是的,你应该感到心头一暖,很多人帮你,这我在发上论坛的前已经想到了,不过还是没想到前面一边倒的向着 ...
chinwolf 发表于 2013-7-15 21:44

哎,实在是少不更事,武侠小说里都是怎么教人在江湖上言行表现的?之前的回复对方已经表达出善意了,你不顺势而下,反而再说不漂亮的话。别说给那些本就先天喜欢帮卖家的人以口实,连让同情你的人也难以说上话了

其实,我很好奇你说的"本就先天喜欢帮卖家的人"到底都有谁。论坛里的纠纷,卖家买家输的都有,就事论 ...
Get 发表于 2013-7-16 19:36

呵呵,很不想回复你的指教,因为我说过,我不喜欢争论。而你呢,从之前浏览每个纠纷贴就可以看出,你又是喜欢争论的。就说这里吧,我也没和你有什么观点上的直接冲突,也要招来你“不懂”“乱说”的指责。 我呢,也就你的质疑,简单坦陈下我的看法及形成,争,我是懒得争了。先天喜欢帮卖家的人,有还是没有,需要指出有还是没有,一个还是两个吗?当初,我因为考虑到将在个人交易区频繁的活动,也就是不少笔友可能知道的卡地亚文具,出于未雨绸缪,将这边纠纷贴全部看了一遍,结果还真是令我欣慰,因为我看到除了卖家鸽子之类神仙也难救的局面,只要争议存在一点微小的对买家不利的地方,有些人就会选择性的放大指责,并对卖家的错误呢,通常是视而不见。活跃在纠纷区为卖家造势的人有哪些何必去说呢。实话说相信还是有人知道,我在个人交易区只当卖家,尤其是最近六月底七月初这段,手上一批卡地亚的笔和文具,出货非常频繁,还为此忙乱中因草草回答笔友的询价,结果在文具区的帖子里回答被删了号。也正因为自己的交易,越发地关注一些纠纷帖,结果呢,也看到了,事实是,身为卖家我还真是幸福。通常,在关注度高的纠纷贴我也作些回复,我通常只说些息事宁人的话,立意呢,希望大家心平气和,以解决问题为主要关注点,而不是拼命找证据来变本加厉的责怪某一方。因此,我通常所表现出来的会偏向于弱势的一方。我到目前为止,在个藏区都是100%的卖家了,而且在可预计的今后仍然会是,我在利益取向上要偏向的买价的意义何在?但就是在我打圆场的过程中,发现被淹没在指责声中,疲于应付,需要有人说说公道话的,基本上是买家。我之前说过了,争论就没意思了,有人要帮卖家说话,这是他们的观点立场,我也没说怎么错;而我觉得有人喜欢帮卖家说话,这是我的看法,有什么值得“好奇”的呢。个人发表个人的观点,我也不用贬义或人身攻击来指责他人,何以招来你“乱说”“不懂”的责难呢? 你的指教: “注册半个月的号,不懂还是别乱说的好 ”,呵呵,就算真是只注册半个月的号吧,懂不懂就那么被人一言拍死啦;就算只注册半个月的号吧,怎么连说话的权利也没有了呢。好了,大家省些力气忙别的吧。。

回复 50# Get

哎,我知道你会这么说,也早知道这就是你的思维方式,看过你很多帖子了,知道你有这个脾气。我知道你认为我理想的回复是什么,举出一堆证据来证明我所认为的很多人倾向于站卖家这边。但这正是我之前回复时刻意要回避的表达内容。相信大家都能想像得到如果我真说这些,找各种理由来证明我的观点,也就是你所要的“正面回应”,结果会怎么样呢?会不会引起更多人参与进来争论就不说了,你首先会不依不饶,只会越争越不开心。这点我相信坛里了解你的人都不怀疑。正面回应就意味着争辩不休,但是,这个何必呢,以你的思维习惯,喜欢这样的争论,但我早过了凡事要争个清楚的年纪了。其实,真的,看到消息提醒里有红色标记我头痛,可以看到你在很多纠纷贴里不依不饶地指责和要求对方回应某些论点,我相信你的出发点是主持公道,然而,你就不觉得一场争论很耗精力且影响心情吗?就不觉得友善地解决问题比明辨出对错对大家来说是更实惠的福利吗?我是真没这个精力,所以我的回复总是立足于尽量减少淡化争论点来说的,就好比引起你对我开火的那个帖子吧,我说了什么呢?无非就是委婉批评下买家讲了些挑起矛盾的话,并提醒他这样只会招致指责。然后那句有人喜欢帮卖家就让你不爽。我之前也提了下,按我的理解,为什么有偏向卖家的情况,也没说有什么错,而且,我也没说谁,要是你认为你不是,那说的也不是你,要你不爽什么呢?那就算我的判断和观点都是错的,我也没对谁发难,最大的罪名也不过是朝天开枪,何以招来你的“不懂”“乱说”的指责呢。所以,你要我正面回应,我回应不出来,错就算我错。别争了,真的