请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: weixiaodi

Rotring 600 也是国产——续

产地有这么重要吗,反正永远不会是西德产了

回复 20# 王小天

我寫信詢問官方只針對rotring 600,
確認600是日本製,其它產品就不知道了。

回复 23# weixiaodi

訂單也是有機會出錯的,所以我才向官方求證。Staedtler一款卵形磨蕊器標籤上寫產地日本,但事實上是德國KUM製造的。
我一開始看到這標題就十分懷疑,新600的尾帽和rapid pro 一模一樣,
沒什麼道理一個在中國製另個在日本製。

回复  weixiaodi

訂單也是有機會出錯的,所以我才向官方求證。Staedtler一款卵形磨蕊器標籤上寫產地日本 ...
deutschland1989 发表于 2013-7-21 16:11

這沒啥好爭議的.樓主原廠的出貨單已經說明了一切.如果您把樓主的出貨單內容貼給您所謂的官方客服看.相信得到的答案會不同的
  歐美國家對於商品的標示如果有隱瞞或欺騙是大罪.罰金會是天文數字.但若發生在亞洲地區則可能是小過被糾正一下後就沒事了.樓主的貨算是德國原廠出的,可不是亞洲的分公司或代理商.自然不敢隱瞞

回复 24# deutschland1989

有一点,客服是按无标回复的还是按有标回复的?毕竟无标刚刚重新换成有标,客服有时候也未必清楚呢。

回复 11# WAVELET0520

这个 和良心毛关系木有 只有成本还有利润

回复 25# weixiaodi

這哪需要爭論,就是寫個信問下官網,做個二次確認。
我覺得有疑問為什麼不能問?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

Sanford旗下有三大知名品牌的製筆公司包括了Waterman,Parker,Rotring等.到成本低廉的地區作加工是一個趨勢.但售價也不會因此降低的.至於品質的好壞就不予置評

回复 27# 冻冰坨

我點選問題的選項沒有無標款,選項都是官網上有的。e-b-a-y上的美國大文具商streetfair也說是日本製,
出貨單的正本在樓主手裡,要不,請樓主寫信給官方再問一次,
做個了結不是很好嗎?

回复 28# 洗心堂主

是啊, 不管哪家筆廠, 只要還想在這世界生存下去, 都必然得學會cost down這招...或許再過個幾年, 等石油價格漲到一定程度, 德製的rOtring會重出江湖也說不定

回复 32# WAVELET0520

我认为德货概念可以退出地球了

笔杆太小

我还是支持苹果姐的观点,我觉得现在中国的技术生产不出600...

我还是支持苹果姐的观点,我觉得现在中国的技术生产不出600...
伦敦之鹫 发表于 2013-7-23 18:41

中国的技术生产不出600?
技术绝对有了
只要有人愿意拿那技术生产

谁有心拿着这个单子再去问客服确认好了

回复 39# weixiaodi

我觉得产地的问题还是挺值得确认的,苹果姐二次确认说是Japan,我也有发邮件,还没回复