设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wpcmh

midori Traveler's notebook 旅行者,完全免疫吧!

女生推荐护照本。我自己一开始买了标准的,太大了,就当做一般的笔记本用了,随身什么的~~~浮云了= =
上有蔚蓝 发表于 2013-7-3 20:20

護照本隨身是不錯……但是感覺太尷尬 要是把在標準版裡PVC袋放的東西都放進去又放不進 整天誊來誊去也很不方便……我現在覺得TN蠻好的 自己打了一本moleskin的book passion內芯,然後一本牛皮紙空白內芯(大概這個是到現在找到的最不透的紙了……就是lz說毀筆我只敢用鋼尖的safari之類的寫寫,隨便貼點啥 畫點思維導圖什麼的,還有一本晨間日記,用水玉內芯自己畫的……在辦公室、家裡這樣一本就足夠了

回复 21# sae

繁体字看着好累  你身在香港还是台湾?

回复 19# 上有蔚蓝

我有随身本《触》的,手掌大小,专门随身用的哈。
  纸张跟木头的性质一样,受湿度影响很大。如果硬壳有点变形,跟湿度的忽然变化有关。建议先用叠杂志压一下,纸张熟悉了当地湿度,并且形成了一定的形状,就不会变形了。因为那个本在工厂的抽湿间待了很久,又在库房放了很久,应该不会出现变形的。最近北京湿度也大,真是不好办。

旅行本这个类型的本子其实很鸡肋,哪里用都不合适,但midori的封皮质感真的很好

旅行版的的确有点大。入过一个一直没用最后送朋友了。日用FF和一个小提琴协奏曲的a6小皮本。

旅行版的的确有点大。入过一个一直没用最后送朋友了。日用FF和一个小提琴协奏曲的a6小皮本。

回复 23# wpcmh

书系列和暖系列哪个适合做日记本?

回复 28# 东方一本

書

回复 29# sae

WHY?

楼主你真的不是一个人。当初猎奇心买了一个,随后不管是旅行还是办公都觉得很多余。当随身本做记录的时候, ...
electro 发表于 2013-7-2 22:04

呃。。。。。。楼主不是一个人 我看完整段话才理解了精髓。。。。

对的,旅行本的大小是有点昂三,护照本又太小,写不了东西。

我现在的旅行本主是要放在包里做旧~~~~

回复 30# 东方一本

暖是用水彩比較好吧,設計成為的就是要吸水的……那麼必定……會湮紙了orz當初我問的時候 說暖是用類似蒙肯紙的紙做的……可想而知
我現在就在用書寫日記 除了這幾天受潮正面略湮紙以外 都很好 要不是它漲價了我肯定立馬再囤一本 = =

标准版TN天天随身带,闲下来就写写画画,当练字吧,无聊时候翻翻自己都不知道原来自己还是挺有思想的,以往只是没把火花记下来,感觉还是值了

回复  东方一本

暖是用水彩比較好吧,設計成為的就是要吸水的……那麼必定……會湮紙了orz當初我 ...
sae 发表于 2013-7-10 14:40

69元 涨价了吗?

回复 35# 东方一本

我買的時候正好是特價……當時不知道orz

很羞愧地发现自己也是跟风买的。。。

我喜欢这个风格的

好几次冲动想买,配件都挑好了,最后都放弃了,原因就是我找不到一个恰到好处的用途,实用性欠佳,目前随身记东西就带个A6竖翻拍纸簿,不大不小能放进口袋里还轻便,随便撕不娇气,写写画画不心疼不犹豫,重要的东西回来誊抄,写错的也不用纠结破坏版式美观。

如果是外出我倒是推荐muji的一个手掌大小的黑色硬壳钢丝圈记事本。带橡皮圈紧固,很方便。我都写完两本了,异常实用。钢丝圈是加大码的,正好可以放一只圆珠笔在里面。

这个和MD我都买了
我和9L一样弄了个铜板在上面,说实话,外出一次也没带过。感觉傻傻的。
买来只是为了看个究竟罢了……