设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

二逼青年上城去------理性光辉照耀下的波士顿笔聚

这篇东西拖了快一个月了,主要是因为当时完全没灵感,完全不知道写什么好,但是写点东西在帖子里是使一个帖子升华的好办法这个念头萦绕不去,于是决定好歹还是写写---------虽然现在也还是完全没灵感。

-------------------------------

暑假放的早,一个同学吵着要去旅游,本来不太想去的,但无意间跟一个比较熟的妹子提到此事,竟然又拉了一个妹子要加入,于是四个人就决定在美国的东北这么玩一圈。临行前,论坛Spencer同学提到去波士顿的话可以去找他,于是就装了两支笔在书包里。

其实这次笔聚的基调在见面的那一刻就决定了,我俩的接头地点在MIT也就是著名的麻省理工学院的great dome门口----------一个很精神帅气的小伙子,因为妹子的计划变化导致我迟到了将近45分钟,在此再次向S同学表示歉意。

MIT和我想象的一点都不一样,一副国内北方工业大学的气息,要不是名声在外我还真想象不出来这种逆天的学校竟然是这个样子。在纪念品商店门口找了个位置坐下,进入正题。大家可以隐约看到背后纪念衫上面的MIT字样,我觉得笔友见面选在这种遍地科学家的地方的直接后果就是我们两个对钢笔外观的讨论基本没有,讨论的更多是笔尖打磨以及手感等有客观依据问题。S同学的笔全部是现产的或者近几年的产品,用过之后我发现,与大家都在追鸟的老款打磨不同,龙的近期产品手感相当不错,材质也不赖(尤其是作家,柯罗迪和乔纳森的笔杆材质很惊艳),相比之下,我的两只老龙虽然造型上十分经典,细节上却还是有些差距。所有笔都写过一遍之后,对现产龙的印象大大改观,两支作家的手感也很是喜欢。

随后,Spencer带我在波士顿市中心转了一圈,整体感觉这里完全就是欧洲风格,当然和历史脱不开关系,和之前去的纽约完全不一样。

离市中心的公园不远,有一家笔店,是此行的重头戏。对于专门卖钢笔的商店,我这种万年网购的宅男自然充满了好奇,一进门,看到两个店员,一个白人MM正在帮一个老太太试写钢笔,瞄过去应该是派克卓尔。另一个黑人小哥则在发呆。

经得小哥的允许后,拍摄了一些店内的情景-------------

-----------走廊尽头专心工作的修笔老师傅

----------刺瞎双眼的墨水

---------柜台陈列1

---------柜台陈列2

---------柜台陈列3

---------柜台陈列4

---------柜台陈列5

---------柜台陈列6

来一张小哥灿烂的笑容-------

各位看到现在,也许还是木有发现我到底想说啥,其实我也不太清楚,不过为了切题,还是从在MIT买来的一支圆珠笔开始扯一下吧。

牌子是BIC,整笔应该是由比较环保的塑料制成,没有可拆卸的部件,所有接合处也没有螺纹,成本应该控制的很好。亮点在于通过半透光的笔杆看过去并没有发现传统笔芯的存在,而是在靠近笔握处才有大概1cm左右的不透光物体,应该是通过改变笔芯的形状来节约塑料的使用。大家喜欢钢笔,除去手感外形等因素,多少应该还是因为圆珠笔相对于钢笔不是那么环保,可是技术的进步总归会克服这些弊端,到那时,钢笔又会向什么方向发展呢~

三支笔代表三个时代,51是当仁不让是钢笔的黄金年代,而阿加莎的造型则告诉我们钢笔已经向奢侈品方向转型,而这支圆珠笔则代表着书写工具的趋势。

---------呃,还是不知道我想要表达啥。

附赠本次旅行风景照几张:

---------

---------

------------------------完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5
沙发坐稳,慢慢看~

这个标题起的好,读起来可顺口了

下次去boston可以逛下 bromfield

高端的约会地方,高端的笔,高端的笔店。
统统亮瞎我屌丝的眼。
我决定把电脑掏出来,好好看看图。(^_^)

为什么是北方工业大学。。。。。难道这学校和楼主有关系。

招牌上看,钢笔品牌好全,居然还有maniki。

哦哦,棕色的哈瓦那。Namiki原来还有墨水。这么多现货真让人口水滴答滴。

这才是真正的笔聚啊。陈列2里的是保时捷的笔?

小黑哥确实不好看啊。

大家放大看,更精彩。

前排落座~~~

老实说,真不知道楼主的主题是啥,呵呵
不过没关系,游记也不错哈

下次去boston可以逛下 bromfield
bleach1107 发表于 2013-6-24 14:24

这家好像就是叫这个名字哦

为什么是北方工业大学。。。。。难道这学校和楼主有关系。

招牌上看,钢笔品牌好全,居然还有maniki。{: ...
ilikehome 发表于 2013-6-24 15:02

额,我是泛指,就是校内的建筑给人的感觉像是国内北方XX工业大学的感觉

老实说,真不知道楼主的主题是啥,呵呵
不过没关系,游记也不错哈
围观群众 发表于 2013-6-24 16:12

我还真想不出来弄个啥主题,只能流水账了

没人关心最后一张的妹子么

回复 13# collado

额,这背影真心没看出是妹子.

都是有名的龙鸟啊。

回复  collado

额,这背影真心没看出是妹子.
哥本哈根精神 发表于 2013-6-25 06:38

+1,楼主不说根本不知道那是妹子

回复 13# collado

正想说来个正面的

红色的龙笔袋pm地址好吗~~~>3<

同学邀请就不去,妹子一拽就跑了。

我就知道是因为妹纸才有了此行

乔纳森的手感确实不错不错