请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【lava评测】Cartier卡地亚diabolo的happy birthday钢笔测评

【品牌】:卡地亚

【型号】:diabolo,happy birthday

【基本数据】

1、尺寸:带帽长约:142mm,脱帽长度:127mm

2、重量:带帽约重:47.8g,脱帽约重:26.9g

3、笔握的直径:8.5~12mm

【笔尖笔迹】:18K单色M

【主观书写体验】:卡地亚的钢笔整体的书写体验类似于万宝龙,笔尖的品控比较高,基本上同样size的笔尖,书写感觉基本一样,标准化程度比较高,一般M尖,都出水比较充沛,但不是那种破涛汹涌的感觉,书写顺滑,我不懂书法,也不知道什么叫做易“出锋”的描述是什么一种书写感觉。所以只能这样了。

【优缺点】:diabolo的钢笔的唯一的缺点就是笔尖稍微小了一点,不够大气,这可能是卡地亚为了保持louis的地位,而有意的给diabolo配置的小一号的笔尖,因为对比其基本数据,可以发现,两者的带帽的长度,粗细基本一致,就是脱帽后louis长了约3mm,这个基本上就是louis的笔尖比较大的缘故。但是就我个人的书写体验而言,我跟喜欢diaobolo,因为考虑到diabolo的笔握的直径比louis的笔握更具有流线型的美感,所以就我个人握笔的感觉而言,diabolo的更舒适一些。

【结论】:我个人感觉是接近完美的一支笔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
这支好

s上墨器有特色

这只金属的重心如何,是否和树脂笔一样适合大量书写?

这只金属的重心如何,是否和树脂笔一样适合大量书写?
matmat 发表于 2013-6-26 15:35

我个人感觉这个配重比louis的全金属的笔身更合理一些,这个和树脂的笔杆相比,大量书写的话,我感觉还是树脂的更合适一些。还有一个区别就是这个的笔尖好像比树脂的笔尖稍大一些,笔握的材质好像也是不同的。一个是树脂,一个是金属的。因为单纯的比较笔握总成的重量就可以感觉出材质的不同。

o ,竟然笔握也不同,那成本可真是提高了,不过如果笔尖大小也不同,那就是完全不兼容的两个型了,卡地亚真是不怕成本高哦,竟然不用通用笔握总成出一系列笔。

笔尖大是好事啊,呵呵。不过这款笔系列看着笔尖略小,但是其实自由其风格有味道,假如做大了,也未必效果更好。  比如树脂的搭配略小的笔尖看起来很有格调。

反正这个系列看起来感觉很有意思,有机会也要收个:)

我一不小心就发重复了,呵呵

這枝真漂亮~~~

迪亚波罗···大菠萝吗···

很有特色的笔杆设计。。。

看起来很好看啊~不过小字星人感觉这笔很难HOLD住啊~

紫式部的颜色好魅惑啊

紫式部的颜色好魅惑啊

万宝龙代工,这款还是有点沉,普通的那款用来书写挺合适的

其实我想说。。。勿字多了一点。。

很漂亮啊!