设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老英雄12K竟不是金尖?

日前,本人的一支英雄12K的笔竟被发现不是金尖。难道是英雄厂的假货,百思不解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
你怎么知道不是金尖?
我鉴定的,依据:到我手里的时候,笔尖前半部分既笔缝周围的金色镀层全部退色,这个一个引起我的怀疑。
第二,我轻微分开笔尖铱粒部分,发现笔缝内部不是金色的,而是白色的,没有金尖特有的铱粒白色,笔尖金色且奉分界线明显的情况。
第三,再次确认,我使用强力磁铁测试,竟然能够吸住!
整个钢笔我没有拆开,已经按照原包装寄回,sdjxgg兄拿回之后可以按照我说的办法确认。
在那买的揪出js
另这个笔尖做工确实精细,没有普通冒牌货粗糙的特点,英雄的标记也非常的明显,就是笔杆,笔夹等部位找不到任何英雄的标志、笔的型号,笔胆的护套上面有英雄的英文字母。如果不是笔尖上面有梅花标志,很难能看出是什么品牌。一般英雄的金笔特别是这种类型的,都会有型号。
我估计那个12k 是后来弄上去的,和原来的花纹深度不一致
镀上去的颜色 和金子的颜色 应该是有区别的吧 
是有区别,但是照片的光线不是很好,而且笔尖铱粒没有特写,从图片上面看不出来
找英雄厂问问,看看有没有什么结果
就像人造鸡血石,用激光打的logo?
我初看也觉得奇怪,好像不曾见过这样的笔尖。
看来这笔还是个奇物。
笔尖做工精细,而且还标了12K  按说不会出现假金尖的情况啊 这是什么型号的英雄,希望跟踪后续发展。
我的英雄600#12K金笔和这个笔尖挺相似,是二次镀金,在12K金尖的基础上再镀上一次高K数金或银,镀金的颜色明显比12K金的颜色深,当时怀疑不是金尖,但经过挺长时间的使用,笔尖边缘的镀层磨掉了,这时才看到里面确实是12K金。