设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄100,至极至简,刮目相看!

~~~     

写这个帖子,因为英雄金笔是小时候想用买不起的东西,同时分享我拥有一根喜欢的英雄金笔的快乐,首先,我每天都离不开笔,也喜欢研究别人的字和自己随手写的字,自己闭门造车研究过一阵子笔迹心理学,解读笔迹。平常去建筑工地活动比较多,跑来跑去,办公条件也比较恶劣,要么是活动集装箱,要么是活动板房,灰大,脏乱,还会经常在现场站着记东西,就像西部枪手一样,很多时候必须要拔枪速度要快才行,转帽那么优雅的笔自然不适合我这种在工地的大老粗了,那么,工作中也舍不得用太好的笔。也不好意思用太炫的笔,进口的钢笔俺都是拿出去唬人用的(惭愧),更多属于荣誉消费心理,因为我真的觉得简单的暗尖钢笔更适合工作和速记,有忙的时候转笔帽的耐心都没有,真滴;但从练字或写点东西来说,明尖的/转帽的进口钢笔更能配合我书房的优雅和背景音乐营造的气氛,符合我的习惯和心理。于是最近随身带的是一根我翻出来的大号英雄616用,几块钱的笔,用着不心疼,插拔的笔帽非常快速方便,那根616是我以前买了一捆里挑出的一根比较好的,在玛瑙上打磨过笔尖,蛮好用。但616的粗糙做工满足不了我的精致做工的心理需求。就像照相机,当买得起并买了Leica MP的时候,就把FM2存放起来了,扯远了。

这几天晚上我在思考弄个神马暗尖钢笔来替代我粗糙的616呢,考虑过派克51,考虑过lamy 2000,考虑过英雄100,甚至有一堆都买回来再挑的想法,但是实在没那么多精力折腾,也会造成资源浪费。还是辛苦点在网上潜水做了些功课。大家普遍对英雄100新款不满意,派克51我也不想买了,因为有点处女情结,太旧的东西真的喜欢不上,这特么绝对是个有病,请随便打击报复。lamy 2000呢,我真心喜欢不上那个风格,我的气质完全配不上lamy 2000,哈哈。周日有点时间,约了一个同城的笔友见面,我强烈要求朋友带了派克51和她的老款英雄100和lamy 2000我体验一下。艾玛,一下就看上了,刮目相看!因为非常感谢笔友割爱给我,因为她说这是她从N根里面跳出来的,颜色嘛,也是喜欢的,本人对蓝色和绿色分不大清,谁你那个告诉我这是神马颜色捏?晚上抽空在家里给这根笔拍了些照片,白平衡什么的不好,拍的不好将就看吧。

包装

转开笔筒,做工不错,相当有安全感,很厚的材料,惊讶:

这笔帽也很性感:

笔尖用起来像鞋底抹油似的,滑滑的,不同的纸张有些微妙的阻尼,相当满意:

里面细节也相当扎实:

尾巴,这个是金色的,这应该是唯一的不满了,因为觉得和笔帽不搭调,算了,俺娘找人算命说俺命里缺金:

笔夹也是金色的,这个顶看起来至极至简,相当喜欢:

这个角度实在是像一只鲨鱼!

写了几个字对比参考,请无视我的字:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
沙发,吼吼,慢慢欣赏

好看!!

留的几支都是好笔啊,另问下旁边的一支装笔套是真皮的吗

沙发,吼吼,慢慢欣赏
wejjdd 发表于 2013-4-21 20:22

谢谢,嫚儿~

回复 5# wushisijun

嘻嘻,请客呀请客,吃面哦吃面

留的几支都是好笔啊,另问下旁边的一支装笔套是真皮的吗
肖肖张张 发表于 2013-4-21 20:35

植鞣皮,牛皮,做工非常棒,手缝,却只要¥68,卖家是皮具爱好者业余时间做的,可以定制尺寸。你想要的话我给你卖家连接,声明:俺强烈愿意当这个托儿,因为真的太棒了!

好看!!
文心雕龙 发表于 2013-4-21 20:32

金笔是为数不多的小时候想要,长大了还想要的玩具。

不错的国笔,永恒的经典

不错的国笔,永恒的经典

金笔是为数不多的小时候想要,长大了还想要的玩具。
猫究 发表于 2013-4-21 20:40

为您这句话,鼓掌,啪啪啪~

回复 7# wushisijun

麻烦 兄也PM个笔套的连接给我啊

同求pm笔袋地址

尾巴,这个是金色的,这应该是唯一的不满了,因为觉得和笔帽不搭调,算了,俺娘找人算命说俺命里缺金:
@@@
其实金色尾珠就是对应金色笔夹的,英雄100还没出过金色顶珠款

好字啊,羡慕

好笔,顺便求笔袋地址

为您这句话,鼓掌,啪啪啪~
wushisijun 发表于 2013-4-21 20:42

顶好书写。

永生铱金笔的笔杆厚度跟100是差不多的。

链接都一一发送了