设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hejian_jason

这就是极黑的真实面目。

是碳素凝结,按照极黑的广告的说法是纳米级的墨色,怎么会有视觉可见的颗粒呢?这点颗粒个人觉得不会影响普通使用,但长期放置应该就会有问题了,没试过,如果这样,极黑和普通的碳素墨色还是什么区别,价格高的离谱。

回复 40# 御风行

是碳素凝结,按照极黑的广告的说法是纳米级的墨色,怎么会有视觉可见的颗粒呢?这点颗粒个人觉得不会影响普通使用,但长期放置应该就会有问题了,没试过,如果这样,极黑和普通的碳素墨色还是什么区别,价格高的离谱。

回复  汉家正统

我觉得说纳米的都tm的是胡说八道。
hejian_jason 发表于 2013-4-14 13:01

这不能把 毕竟打印机墨水已经是纳米的了 钢笔水沾点光也正常吧

这不能把 毕竟打印机墨水已经是纳米的了 钢笔水沾点光也正常吧
qingkong 发表于 2013-4-16 15:09

关键要看多少纳米。 纳米也只是个大小单位。

这是洗笔尖的结果?并不能代表墨水是这样。你的笔尖是全新只使用过极黑吗?化学我不懂,不过这个"实验”显然不能说明问题。
另外,我觉得,黑暗之心足够好,黑的过份,我很喜欢。

回复 45# 剪子

我的笔尖没有任何污损,全新使用的极黑。

呵呵呵呵呵
你那个是蒸馏水么?
杯子内壁洁净么?
自来水里你无论多细的微粒都会聚集
这帖子想说明啥?不凝结就是好水?凝结就不行?
我极黑钢笔上水放了四个月 没染观墨窗 没堵笔
用永恒黑早不知道成啥样了
永恒黑用了笔尖都是很恶心的起腻
极黑也染 至少没那么恶心
再说永恒黑写轻了绝对要变淡
极黑就不会
你想证明永恒黑在哪点更优秀?拿水稀释不起颗粒?这特性有意义?

回复 41# hejian_jason

而且极黑从来都是说超微粒子颜料 也没说自己不是碳素啊?也没说纳米啊? 难道碳素墨水就是渣?不碳素就是神?
鱼水那SX水 有三瓶永恒黑 送了两瓶 用前摇一摇啥的 纯粹蛋疼水 而且还不够黑

支持楼上及楼上上。

没有科学理据和对比的实验没有参考价值。
自己用了快一年的极黑青墨从未有普通碳素墨水堵塞现象,洗笔也未曾出现楼主的情况。
仅以此判断写乐极黑一无是处是不是太武断了些?

永恒黑虾米的真的对得起它的价格罢了,像神一样不可侵犯什么的完全没有。

而对看了此贴就对极黑转黑的孩纸,只好呵呵了。

之前臭魚永恆黑俺賣一瓶77元的時候,曾經有位朋友發了泡筆的圖,黑渣就差不多長這樣子。朋友擔心是不是質量問題,或者擔心是不是假貨(我猜想)。隔了幾天那位朋友把泡筆水換成蒸餾水,黑渣就沒出現了,據告知是當地水質導致臭魚泡水凝成渣。

墨水喜歡就買就用,不喜歡就丟就送。米粒大小的事,再蛋疼也只是蛋疼而已

纳米级颗粒? 中间商的夸大宣传罢了……

我就只用极黑,觉得非常好用啊,至于楼主说的不是特别黑,因为没用过其他墨水(有用过墨囊的都比不上极黑的黑),不好比较,但是极黑个人觉得非常黑,真的。至少现在我没有想过换其他墨水的想法,除了以后想用彩色的墨水再换别种的。

本来这货就是个碳素吧....只是它自己说是纳米级别的颗粒....我一直有个疑问,为啥现在是个东西都敢往纳米这 ...
汉家正统 发表于 2013-4-14 12:59

现在的纳米技术全是用在军事 科研 航天上的  民用除了CPU和显卡再等个十年吧。。

呵呵呵呵呵
你那个是蒸馏水么?
杯子内壁洁净么?
自来水里你无论多细的微粒都会聚集
这帖子想说明啥?不凝结就是好水?凝结就不行?
我极黑钢笔上水放了四个月 没染观墨窗 没堵笔
用永恒黑早不知道成啥样了
永恒黑用了笔尖都是很恶心的起腻
极黑也染 至少没那么恶心
再说永恒黑写轻了绝对要变淡
极黑就不会
你想证明永恒黑在哪点更优秀?拿水稀释不起颗粒?这特性有意义?

freakman 发表于 2013-4-16 21:46

你替日本货正名就正名,但犯不着拿些主观臆测的东西黑鲶鱼。四个月算个鸡 巴,我的从去年1月放到现在基本就闲置,你算算有几个月?染观墨窗?堵笔?放屁

回复  hejian_jason

而且极黑从来都是说超微粒子颜料 也没说自己不是碳素啊?也没说纳米啊? 难道碳素墨水就是渣?不碳素就是神?
鱼水那SX水 有三瓶永恒黑 送了两瓶 用前摇一摇啥的 纯粹蛋疼水 而且还不够黑freakman 发表于 2013-4-16 21:51

这你就说的是个蛋疼的话。不够黑?那是你用的笔蛋疼

回复 54# 旧王孙

显然染尖+起腻

回复  旧王孙

显然染尖+起腻
freakman 发表于 2013-4-23 13:01

染尖那确实是客观存在的,这个我承认,至于起腻不起腻,那属于每个人的主观感受,至少这个我可以接受,我倒不起腻。至于那些放几个月就染窗就堵笔的臆测的话,这种不负责任的话事先想想该不该讲。我的反正闲置了一年多啥毛病都没有

用久了都会有点渣的吧

新人,学化学的...说下看法,勿喷
纳米颗粒比表面相当大,在热力学上是不稳定的,有自发结块成大颗粒的趋势。也就是说在墨水中可以以介稳态的小粒子存在,但是一旦倒在水里,就结块了。
一个相似的例子:汤里的小油滴会自动聚成大油块,原理是相同的:降低表面张力。

回复  旧王孙

显然染尖+起腻
freakman 发表于 2013-4-23 13:01

起腻是真的,但是确实不会染窗。
染尖有,一洗就掉,没什么影响。

我换了4001亮黑,也不是完全就不染尖了,墨窗流动性还不如永恒黑,只是不起腻。

至于黑度,和笔有关系。永恒黑在我的M400上(这支下水比较节制)不算很黑,比4001黑一点,但是换到616(下水大)上,瞬间变得黑亮无比,看起确实是很赏心悦目。